Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рева: В ближайшие 10 лет пенсионный возраст в Украине подниматься не будет

Рева: В ближайшие 10 лет пенсионный возраст в Украине подниматься не будет

Категория: Экономика, Общество
Рева: В ближайшие 10 лет пенсионный возраст в Украине подниматься не будет Вчера, 28 января, Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в ближайшие 10 лет правительство не будет повышать пенсионный возраст. 
 

При этом Рева уточнил, что в Кабмине намерены увеличить поступления в Пенсионный фонд за счет детенизации экономики.

 

"Вот когда мы вытащим людей из "тени" по максимуму – так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда скажем: "Стоп! Больше резервов нет". Мы посчитали, что в ближайшие десять лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Через 10 лет такая проблема теоретически может возникнуть – будем смотреть", - сказал он.

 

Министр отметил, что дефицит Пенсионного фонда катастрофичен, в 2016 году он составлял 145 млрд, в 2017 году – 141,5 млрд, а на 2018-й запланирован на уровне 139 млрд гривен и для того чтобы выплачивать пенсии, этот дефицит приходится покрывать из бюджета.

 

"139 млрд – тоже реальная цифра. Хотя мы можем увеличить ее до 141,5. По правилам МВФ: если у вас есть дополнительные деньги, вы их направляете на покрытие дефицита. Мы их убедили, что этого делать нельзя, потому что у людей очень мизерные пенсии, они не выдержат. И тогда достигли компромисса: рубеж в 141, 5 млрд не пересекаем, но в течение 4 лет выравниваем пенсионное обеспечение", - резюмировал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: