Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В РФ подтвердили размещение "Искандеров" в районе Калининграда

В РФ подтвердили размещение "Искандеров" в районе Калининграда

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В РФ подтвердили размещение "Искандеров" в районе КалининградаВчера, 5 февраля, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что РФ разместила на территории Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", что является потенциальной угрозой для "половины европейских стран".
 

Стоит отметить, что первым о передислокации "Искандеров" заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

 

Комментируя ситуацию председатель оборонного комитета Госдумы РФ Владимир Шаманов эту информацию подтвердил.

 

"Разместили мы, и что теперь?" – заявил российский парламентарий.

 

Интересно, что министерство обороны РФ немерено продолжить переброску комплексов "Искандер-М" и в 2018 году, их получит 152-я гвардейская ракетная бригада, местом деслокации которой является Черняховск (Калининградская область).

 

Справка. ОТРК "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: