Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Украина продала Хорватии 4 неисправных МИГ-21

СМИ: Украина продала Хорватии 4 неисправных МИГ-21

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
СМИ: Украина продала Хорватии 4 неисправных МИГ-21 Вчера, 5 февраля, несколько ведущих СМИ Хорватии, ссылаясь на источники в министерстве обороны страны, сообщили о том, что украинская госкомпания "Укрспецэкспорт" продала в Хорватию 4 истребителя МИГ-21 с комплектующими, снятыми со старых самолетов.
 
Хорватское издание Jutarnji List пишет о том, что непригодными к эксплуатации оказались истребители с бортовыми номерами 131, 132, 134 и 135, которые правительство  Хорватии купило в Украине еще в мае 2014 года за €8 млн.
 
Согласно условий договора, самолеты должны были прослужить как минимум до 2023 года или 850 часов налета, но техника пришла в непригодность уже в 2016-м, пролетав всего 100 до 200 часов. 
 
В статье также говорится, что в результате расследования выяснилось, что самолеты были отремонтированы с использованием старых запчастей, которые были сняты с истребителей из Алжира и Болгарии.   


Правительство Хорватии на прошлой неделе направило украинскому Министерству обороны официальное обращение, в котором потребовало заменить дефектные самолеты исправными истребителями с гарантией государства, пишет издание.

 

По информации газеты, министр обороны Украины Степан Полторак в ходе визита в Загреб 16 января 2018 года признал, что договор был выполнен с "ущербом для хорватской стороны".

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: