Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман предложил заменить советское военное приветствие на "Слава Украине"

Гройсман предложил заменить советское военное приветствие на "Слава Украине"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Гройсман предложил заменить советское военное приветствие на "Слава Украине" Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал внесение изменений в статью 84 воинского устава внутренней службы Вооруженных сил Украины на законодательном уровне.
 
Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде еще позавчера, 5 февраля.
 

В пояснительной записке к документу депутатам предложили, заменить советское приветствие "Здравствуйте, товарищи" – "Здравия желаем (желаю)" на "Слава Украине" – "Героям слава".

 

Если поправки будут приняты, что аналогично будет изменена и уставная форма прощания, которая звучит так: "До свидания, товарищи" – "До свидания".

 

Тем не менее, приветствие "товарищ" намерены сохранить при обращении к главе министерства Украины обороны и его заместителям, но только в том случае если они являются гражданскими лицами.

 

Интересно, что законопроектом предусмотрено также введение в распорядке дня военнослужащих часа на национально-патриотическую подготовку. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
пуйло 7 февраля 2018 09:06
Лучше бы солдат говном не кормили! Вот тогда бы была "слава".
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: