Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вердикт. Оправдали, но на Олимпиаду не пустят...

Вердикт. Оправдали, но на Олимпиаду не пустят...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Вердикт. Оправдали, но на Олимпиаду не пустят... Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.
 

В список оправданных вошли скелетонист Александр Третьяков, лыжники Александр Легков и Евгений Белов, конькобежка Ольга Фаткулина, саночник Альберт Демченко. CAS аннулирует санкции, наложенные МОК, возвращая их результаты, показанные на Играх в Сочи. CAS подтвердил, что еще 11 спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако суд поменял пожизненное отстранение на запрет на участие в Играх-2018 в Пхенчхане. Таким образом, российская сборная вновь займет первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. На них она взяла 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

 

В то же время президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объяснил, почему оправданные Спортивным арбитражным судом (CAS) российские атлеты не получили приглашения на Игры в Пхенчхане. «Мы не могли не разрешить «чистым» российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх и разработали специальную программу индивидуального отбора. Каждый из российских атлетов проходил тщательную проверку перед тем, как получить приглашение. CAS принял неутешительное решение, но одного отсутствия санкций недостаточно для приглашения на Олимпиаду», – заявил Бах.

 

Он добавил, что допуск «чистых» атлетов на ОИ-2018 служит для защиты интересов спортсменов из других стран.

 

Кстати

Министерство юстиции США начало расследование фактов коррупции в Международном олимпийском комитете, Международной федерации футбола (ФИФА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), а также в Национальном олимпийском комитете США. Минюст заинтересовался возможным отмыванием денег, вымогательством и мошенничеством. Махинации связаны с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике – 2019 и 2021 годов, полученных Дохой и Юджином (США). В рамках дела власти рассчитывают получить свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.

 

Расследование также касается компании Helios Partners, которая, предположительно, помогла России получить права на проведение Олимпийских игр-2014 в Сочи и чемпионата мира-2018 по футболу. Напомним, в сентябре 2017-го прокуратура Франции выявила коррупционную схему при участии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и МОК. Тогда сына бывшего главы IAAF Ламине Диака, Папу Массата Диака, уличили в незаконных выплатах, которые были сделаны членам IAAF и МОК в рамках выборов города-организатора Олимпиады 2016 года.

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: