Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутаты накупили криптовалют на 195 миллионов гривен

Депутаты накупили криптовалют на 195 миллионов гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Украинские депутаты советов и представительских органов различного уровня потратили в течение 2017 года на покупку криптовалют 195 млн гривен.

 При этом из-за резкого падения курса биткоина они много потеряли.


Такие данные приводятся в сюжете программы «Гроши», авторов которой совершенно не удивляет стремление депутатов «вложиться» в рисковый вид сбережений.


«Это не удивительно, ведь весь мир чуть не взбесился на колебании курса биткоина. Купить можно было за 500 долларов, а уже через год продать за 20 тысяч. Впрочем, не так случилось, как думалось — МММ отдыхает, курс биткоина на днях упал катастрофически — ниже 7 тысяч долларов», — говорится в сюжете.


К примеру, нардеп Нардеп Дмитрий Голубов, у которого в биткоинах было почти на 33 миллиона гривен отмечает, что из-за падения курса криптовалюты он не переживает, и отмечает, что сейчас самое лучшее время покупки этой криптовалюты.


При этом Голубов предполагает, что уже в текущем году можно ожидать повышения курса биткоина до уровня 27 тысяч долларов за монету.


В свою очередь, депутат Одесского горсовета Денис Григорьев, вложивший в криптовалюту 31 млн гривен, прогнозирует, что через 2-3 месяца курс биткоина вырастет на 10%.


Его мнение разделяет еще один одесский депутат Дмитрий Пеструев, который предрекает, что к концу февраля — началу марта курс биткоина будет падать, а дальше пойдет рост. Нынешнее падение курса биткоина он считает искусственным.


При этом все участники передачи отмечают такие преимущества биткоина как отсутствие обложения налогами и отсутствие какого бы ни было контроля со стороны государства.

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: