Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. На морально-волевых

Гандбол. На морально-волевых

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. На морально-волевых Если говорить предельно откровенно, то настоящим дерби в матчах двух запорожских гандбольных клубов – «Мотора» и «ЗТР» давненько не пахло. В последних сезонах чемпионы Украины в каждом поединке уверенно доказывали свое превосходство над «трансформаторщиками» и, как следствие, гарантировали себе звание сильнейшей команды страны еще до финиша регулярного первенства, не откладывая вопрос до плей-офф.
 

В этом сезоне интрига пока еще жива. В первой встрече с земляками «Мотор» победил со счетом 29:23, хотя та игра для подопечных Патрика Ромбела складывалась очень нелегко. И вот «ЗТР» выпал еще один шанс поколебать самолюбие чемпионов. Что ж, ему это удалось – да так, что до сенсации было рукой подать!

 

В дебюте «ЗТР» не стал тратить время на прощупывание соперника, а сразу принялся за дело. Вторая команда страны вышла вперед и долго не подпускала моторовцев на «ближнюю» дистанцию. Только к концу первого тайма они смогли сравнять счет (11:11), но в раздевалку клубы ушли при минимальном преимуществе «ЗТР» – 13:12. Игра в догонялки продолжилась после перерыва: было видно, что соперники разошлись не на шутку. К середине второго тайма «Мотор» предпринял отчаянный спурт, следствием чего стал отрыв на три пункта – 21:18. Его противник рук не опустил и бросился отыгрываться, и мог сделать это не единожды, но моторовцы своего упускать были уже не намерены. В итоге 25:24 – тяжелая победа чемпионов.

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

– Как всегда, игра против «ЗТР» оказалась очень трудной. Мы ожидали, что будет немного легче и не очень хорошо начали в защите. Но главной проблемой все же стала реализация стопроцентных шансов. Надо сказать, что наш соперник сегодня провел очень качественный матч – видно, что он находится в хорошем игровом ритме. Как раз этого компонента у нас еще чуть-чуть не хватает: мы только вернулись со сборов и понимали, что нам будет тяжело... Нет, с такой игрой, как сегодня, мы не пройдем «Скьерн», но у нас есть еще две недели, чтобы целенаправленно готовиться к этим матчам.

 

Напомним, первый матч плей-офф Лиги чемпионов сезона 2017/2018 против датского «Скьерна» запорожский «Мотор» проведет 24 февраля в Харькове.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: