Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Теневая экономика и готовность к акциям протеста

Цифры недели. Теневая экономика и готовность к акциям протеста

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели. Теневая экономика и готовность к акциям протеста 3% – на столько снизился уровень теневой экономики в Украине в 2017 году, и теперь он составляет «всего» 33%.

 

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли. Детенизация стала результатом реформирования экономики, улучшения ожиданий бизнеса и населения, ослабления инвестиционных рисков. В то же время выход из тени сдерживается низким уровнем доверия к институтам власти, сохранением вызовов стабильности финансовой системы и наличием неконтролируемых территорий на востоке Украины. Интересно, чем они это все меряют..

 

40%

граждан нашей страны готовы участвовать в акциях протеста. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Согласно исследованию, по сравнению с предыдущими годами уровень готовности к участию в акциях социального протеста сначала вырос с 43% в декабре 2014 года до 49% в декабре 2016 года, а теперь упал до 40%. Параллельно возросла доля тех, кто не готов участвовать ни в каких акциях протеста: с 46% в 2016 году до 53% в 2017-м.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: