Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ОИ-2018. Уже не пасем задних

ОИ-2018. Уже не пасем задних

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ОИ-2018. Уже не пасем задних В это не верилось, но украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал олимпийское золото для нашей сборной в Пхенчхане! В напряженной борьбе, выполнив сложнейший прыжок, он обогнал конкурентов по всем статьям.
 

«Это лучший день в моей жизни. Медаль тяжелая! Да вообще все награды тяжелые, потому что они достаются с огромным трудом. Так же как и Хрустальный глобус, который я выиграл в 2016 году. Я такого не ожидал от себя тогда. И этой медали я тоже не ждал. Когда я вчера победил, уже понимал, что никуда не надо вставать на следующий день рано утром, прыгать не надо, переживать не надо. Все позади. Остались только приятные ощущения, получил медаль. Я в восторге, я счастлив!» – отметил Абраменко.

 

В Министерстве молодежи и спорта Украины вышел приказ о награждении чемпиона Олимпиады в Южной Корее Александра Абраменко денежной премией в размере 125 тыс. долларов. Об этом сообщил министр Игорь Жданов. Отметим, что наша страна входит в пятерку государств по сумме призовых за награды на ОИ.

 

А вот отец и тренер украинского скелетониста Владислава Гераскевича Михаил Гераскевич рассказал, что у его семьи имеются определенные долги, связанные с подготовкой к Олимпийским играм-2018. «По возвращению в Украину мы немного отдохнем, а вот возврат к тренировочному процессу стоит под очень большим вопросом, потому что у нашей семьи накопились определенные долги, связанные с подготовкой к Олимпийским играм. Так как я нигде не состою на работе в качестве тренера, то, конечно, надо где-то трудоустраиваться и отрабатывать долги. Если я трудоустроюсь, как тренер, то тогда мы будем иметь возможность вернуться к тренировочному процессу, если нет – не знаю, как все будет происходить дальше». На Играх в Пхенчхане Гераскевич занял 12 место.

 

Не могли не «отличиться» российские олимпийцы. Допинг-проба В керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Проба была вскрыта во вторник утром в антидопинговой лаборатории в Сеуле. Спортивный арбитражный суд открыл дело в отношении Крушельницкого. Дата слушаний по делу пока не определена. Российский керлингист уже покинул Олимпийскую деревню.

 

Не обошлось в Пхеньчхане и без странностей. Американская лыжница, 33-летняя Элизабет Суэйни представляла в этой дисциплине Венгрию. Когда пришла ее очередь принять участие в квалификации, она показала то, что помогло ей пробиться на Олимпиаду, то есть ничего! В хафпайпе – дисциплине, в которой принимала участие лыжница, необходимо выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции, похожей на отрезанную часть трубы. Что же сделала Суэйни? Просто спустилась по хафпайпу и даже пару раз подпрыгнула, но не сделала ни одного трюка.

 

Дело в том, что Элизабет – непрофессиональная спортсменка. А на Олимпиаду ей помогли пробиться пробелы в системе отбора. По регламенту, чтобы поехать на Игры, необходимо оказаться в тридцатке лучших на нескольких международных турнирах. Суэйни просто отправлялась туда, где участников было меньше тридцати и занимала последнее место.

 

«Я очень хочу вдохновить других людей в Венгрии и в мире заниматься лыжным фристайлом. Может быть я стану своеобразным мостиком для тех, кто хочет попробовать себя в нем. Я хочу показать людям, что дорога в этот вид спорта открыта каждому», – сказала она.

 

Что касается медального зачета, то по состоянию на утро среды первенствует в нем Норвегия: в ее активе 29 наград (11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых). Второе место удерживает команда Германии с 23 медалями (11 – 7 – 5), а третье занимает сборная Канады, завоевавшая 19 наград (8 – 5– 6). Украина в общем зачете – 18-я.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: