Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Россия добыла 3,5 млрд. кубометров газа на украинском шельфе Черного моря

Россия добыла 3,5 млрд. кубометров газа на украинском шельфе Черного моря

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Россия добыла 3,5 млрд. кубометров газа на украинском шельфе Черного моря Вчера, 21 февраля, глава правления АО "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова выступая в эфире Громадського заявила о том, что начиная с 2014 года российские оккупационные власти незаконно добыли более 3,5 млрд кубометров газа из захваченного во время аннексии Крыма Одесского месторождения на шельфе на Черного моря.
 
Нежнова уточнила, что Россия за последние 4 года ввела в эксплуатацию 11 новых скважин с целью добыть максимальное количество энергоресурса.

"Добыча газа на Одесском месторождении продолжается, до момента аннексии там было пробурено 7 скважин, потом — еще 11 скважин. Месторождение сейчас используется по полной. Нелегитимная власть Крыма пытается выкачать побольше газа оттуда", — заявила она.

Стоит отметить, что запасы Одесского газового месторождения, расположенные в экономической зоне Украины, оцениваются в 21 млрд куб м. газа. Его разработка началась еще в 2012 году, до 2014-го здесь удалось добыть около 500 млн куб. м. газа.

Интересно, что Украина подала на РФ иск в международный арбитраж еще в сентябре 2016 года из-за спора относительно морского права. Киев обвиняет Москву в том, что она ворует природные ресурсы на морском шельфе, который принадлежит Украине.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: