Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. С привкусом комфорта

Гандбол. Лига чемпионов. С привкусом комфорта

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. С привкусом комфорта Наконец-то после долгой паузы возобновились матчи мужской гандбольной Лиги чемпионов. На стадии 1/16 финала этого турнира запорожскому «Мотору» выпало помериться силами с мощным соперником – датским «Скьерном». Первый матч плей-офф команды провели в Харькове и порадовали болельщиков качественной и захватывающей игрой.
 

Записного фаворита в этой встрече как такового не было: удача могла повернуться в любую сторону. Моторовцы начали игру весьма агрессивно, буквально ошеломив датчан – «Скьерн» с первых минут был вынужден пребывать в незавидном статусе отыгрывающейся команды. Запорожцы же только наращивали голевой перевес, и добились того, что долгое время вели пять мячей. Этот комфортный задел – 19:14 – они сохранили после первого тайма.

 

И после перерыва хозяева площадки не собирались подпускать «Скьерн» ближе, чем на такое расстояние. Только к середине второй половины встречи гости начали перестраивать свою игру, что позволило им приблизиться к «Мотору» на расстояние вытянутой руки – 23:21. Запорожцы снова ушли в небольшой отрыв, но датчане уже учуяли, что могут отделаться малой кровью. В итоге дело дошло до «качелей», в которых наш клуб все же оказался удачливее. 32:30 – победа моторовцев.

 

Разумеется, преимущество в два мяча не дает им гарантии прохождения в следующий этап Лиги чемпионов: у себя дома «Скьерн» 4 марта наверняка будет выглядеть еще опаснее. Но мы надеемся, что моторовский дух, которым славится наша команда, на сей раз окажется сильнее скандинавской хладнокровности. Кстати, по итогам поединка с датчанами наш Айденас Малашинскас был признан лучшим плеймейкером ЛЧ по итогам игровой недели.

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

- Мы знали, что игра будет очень сложной. В первой тайме отыграли хорошо: и в защите, и в нападении больших ошибок не было. А во втором появились проблемы при игре 6 на 7. Хорошо, что мы победили. Никто и не рассчитывал, что в результате создадим отрыв в 6-7 мячей. Это был только первый матч - еще никто выиграл и не проиграл. Будем готовиться и во втором матче постараемся сыграть лучше.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: