Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожцы отстояли свое право не устанавливать общедомовой газовый счетчик

Запорожцы отстояли свое право не устанавливать общедомовой газовый счетчик

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион

Запорожцы отстояли свое право не устанавливать общедомовой газовый счетчикВерховный суд Украины принял положительное решение в пользу ОСМД «Будівельник-21» в противостоянии «Запорожгазу».

Представители ОСМД выиграли суды во всех инстанциях у ПАО «Запорожгаз» и отстояли право не устанавливать общедомовой счетчик газа.

 

21 февраля 2018 Верховный Суд  рассмотрел в открытом судебном заседании кассационную жалобу ПАО «Запорожгаз» на постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 17.10.2017 и решение Хозяйственного суда Запорожской области от 05.09.2017 по делу № 908/1312/17 по иску общества по газоснабжению и газификации «Запорожгаз» к ОСМД «Будівельник-21″ о заключении договора».


Постановление суда вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.


Вот что сказано в решении суда:


"как правильно установлено хозяйственными судами предыдущих инстанций, из содержания этого Закона усматривается обязанность установления соответствующими субъектами хозяйствования — газораспределительными организациями за свой счет счетчиков для такой категории потребителей природного газа как население именно в виде таких приборов учета природного газа, позволяющие определения объемов потребления каждым отдельным потребителем.”

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: