Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Коррупция в минобороны и рост стоимости продуктов

Цифры недели. Коррупция в минобороны и рост стоимости продуктов

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Коррупция в минобороны и рост стоимости продуктов 676 млн грн обошлось возбуждение Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного дела против директора департамента госзакупок Министерства обороны – полковника Владимира Гулевича из-за якобы его причастности к завышению цен на топливо для нужд армии.
 

Это привело к тому, что в 2017 году Вооруженные силы не получили горючего на 676 млн грн, а договора с поставщиками были расторгнуты. Гулевича обвинили в том, что при закупке топлива для военных в июне 2016 года он подписал с победителем конкурса по электронной системе ProZorro дополнительные договора об увеличении закупочной стоимости топлива, что повлекло уменьшение объемов поставки на 5–9%.

 

 

11,5%

составило среднее повышение цен на аграрную продукцию в стране за 2017 год, сообщила Государственная служба статистики. Продукция растениеводства за отчетный период подорожала на 7,3%, а животноводства – на 30,7%. По сравнению с декабрем 2016 года средние цены в декабре 2017 года выросли на 12,1%. В частности, стоимость продукции растениеводства увеличилась на 9,7%, а животноводства – на 22%.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: