Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 30 лет во главе флагмана авиастроения Украины

30 лет во главе флагмана авиастроения Украины

Категория: Экономика, Регион
30 лет во главе флагмана авиастроения Украины 10 марта 1988 года Коллегией Минавиапрома СССР по согласованию с оборонным отделом ЦК КПСС Вячеслав Александрович Богуслаев назначен генеральным директором Запорожского производственного объединения «Моторостроитель».
 
Три десятка лет (и каких!) на таком ответственном посту – это уникальное явление, аналога которому нет в Украине. Нет таких директоров, нет таких предприятий… Тех, кто тогда встал у руля, сегодня уже и не вспоминают. Давно стоят заводы, не пережившие тяжелейших испытаний, выпавших на долю промышленности после распада СССР, а от некоторых и следа не осталось, к сожалению…
 
Запорожскому предприятию сказочно повезло – в конце 80-х, когда страну захлестнула перестройка, болезненно внедрялись новые методы хозяйствования, и позже, в то отчаянное время, когда заводы были обречены на выживание, МОТОР СИЧ получил руководителя новой формации: талантливого менеджера, великолепного организатора, дерзкого и решительного, мудрого и дальновидного. А главное – взявшего на себя ответственность за трудовой коллектив, сохранившего авиационный профиль предприятия, его социальную сферу.
 
Это сейчас кому-то, может, кажется, что тут такого, все идет своим чередом. Но тогда надо было быть поистине бесстрашным человеком, уверенным в своих действиях, постоянно держать руку на пульсе завода, чувствовать ситуацию в стране, в мире и точно прогнозировать ее, нельзя было ошибиться, показать свои сомнения, дать почувствовать слабину.
 
Вячеслав Александрович сумел сплотить моторовскую семью, он всегда утверждал: «Никто не поможет родному предприятию, кроме нас самих!» Ему поверили все, и Богуслаев сдержал свое слово.
 
АО «МОТОР СИЧ» первым среди авиационных предприятий бывшего Союза получило право на осуществление самостоятельной экспортной деятельности, первым в Украине внедрило систему управления качеством и сертифицировалось по международным стандартам ISO 9000. Благодаря своевременно предпринятым мерам, удалось приватизировать предприятие, что стало залогом его технической и социальной самостоятельности. Постоянно идет переоснащение производства, развиваются новые направления деятельности, создаются новые современные авиадвигатели, получает всестороннюю поддержку социальная сфера.
 
АО «МОТОР СИЧ» сегодня – это известное во всем мире, мощное, наукоемкое, современное предприятие со своими представительствами за рубежом, располагающее медико-санитарной частью европейского уровня, великолепным спортивным комплексом, где воспитываются победители европейских и мировых турниров и укрепляют здоровье заводчане, прекрасным Дворцом культуры и лучшими в городе детскими дошкольными учреждениями.  
 
По инициативе Вячеслава Богуслаева всего несколько лет назад у нас начато освоение вертолетной техники, а сейчас МОТОР СИЧ уже имеет заказы на производство вертолетов от Министерства обороны Украины и зарубежных партнеров. На предприятии создается совершенно новый украинский вертолет, внедряются прогрессивные технологии и оборудование.
 
МОТОР СИЧ стал гордостью Запорожья, его надеждой и опорой, реализовывая масштабные социальные программы для города. Чего стоит только реконструкция электротранспорта или восстановление Дворца спорта «Юность»! Депутатский корпус АО «МОТОР СИЧ» в городском и областном советах отстаивает интересы своих избирателей. Учреждения образования и здравоохранения Шевченковского района с полным правом называют моторостроителей своими шефами, предприятием оказывается поддержка тысячам жителям города, области.
 
И все это для нас давно стало нормой, а установил ее Руководитель с большой буквы – Вячеслав Богуслаев.

Лариса ДУДЕК


Источник Позиция 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline flo 17 сентября 2018 13:49
Мотор-Сич крутое предприятие!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: