В Украине вырос спрос на услуги мойки и дезинфекцииКачество и безопасность продуктов питания с каждым годом вызывают все
больший интерес потребителя и становятся все более важным условием
успеха производителя на современном рынке.
И если качество по большей части зависит от качества сырья и
технологий переработки, то безопасность всецело определяется
санитарно-гигиеническим состоянием производства. Чтобы гарантировать
безопасность своих товаров и обезопасить деловую репутацию
производителя, необходимо постоянно и качественно обрабатывать все
производственные мощности согласно требованиям государственных
стандартов. Для этого на предприятиях пищевой промышленности
производится регулярная мойка и дезинфекция с применением современных
моющих и дезинфицирующих средств, способных гарантировать полное
очищение от загрязнений и уничтожение любых болезнетворных
микроорганизмов.
Основной стандарт мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности состоит из семи этапов и обязателен для всех предприятий. В него входят: сухая уборка, предварительная очистка, основная очистка с применением моющих средств, ополаскивание, дезинфекция с применением эффективных дезинфицирующих средств, повторное ополаскивание и сушка.
Для каждого конкретного производства схемы мойки и дезинфекции могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей предприятия – технологии, оборудования, расположения помещения, видов транспорта и т.д. Кроме того, в настоящее время в связи с ассоциацией Украины в ЕС и переходом на европейские стандарты качества и безопасности в нашей стране внедряется система контроля за производственной безопасностью НАССР, согласно которой критические точки риска для каждого производства определяются индивидуально.
Современный подход к организации мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности также обязательно учитывает индивидуальные особенности производства. При разработке схемы мойки и дезинфекции для предприятия необходимо принимать во внимание следующие особенности:
Для того, чтобы грамотно составить схему для с учетом всех
особенностей производства, оптимальным решением будет обратиться к
профессионалам, обладающим необходимыми знаниями и навыками, специальным
оборудованием и ассортиментом современных моющих и дезинфицирующих
средств. Подробнее об этом можно узнать на
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10672
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
9873
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9726
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
9972
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10165
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9698
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9798
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10540
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9792
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|