Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье депутаты довыделят 2 миллиона на строительства детсада, которые были разворованы

В Запорожье депутаты довыделят 2 миллиона на строительства детсада, которые были разворованы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион

В Запорожье депутаты довыделят 2 миллиона на строительства детсада, которые были разворованыНа сессии Запорожского областного совета депутатам предложат довыделить 2 млн. гривен на строительство детского сада «Теремок» в Балабино. Причина — проект строительство подорожал в связи с доработкой противопожарных мероприятий.

Речь идет о детском саде, деньги на строительство которого были разворованы чиновниками УКСа. Как сообщил глава областного ГУНП Олег Золотоноша, 7 марта «коррупционерам» были вручены подозрения в хищении бюджетных средств. В сеть попали фото недостроя на который было потрачено 3,2 млн. гривен.


Глава области заявил, что строительство объекта затянулось как по субъективным, так и объективным причинам. И вспомнил об уголовном деле, в отношении фирмы, которая строила ВОПы.


— Все помнят уголовное дело, когда компания «Южспецстрой» и ее руководители были пойманы на воровстве и были заблокированы все счета. Фирма «Коммунтех», которая производила работы по строительству сада была субподрядчиком у «Южспецстрой». «Коммунтех» продолжала работать за счет своих оборотных средств, а государство не рассчиталось за 2016 год с этой фирмой и они на ВОПах оставили более 6 млн грн личных средств — это очень сильно подкосило их. Готовится постановление Кабмина, которое предусматривает финансирование ВОПов и фирма сможет получить свои деньги. Кроме того, «Коммунтех» выиграла два суда, — прокомментировал Брыль.


Также глава области добавил, что строительство сада «заморозилось» еще и из-за пожара в Одессе.


Сразу, после ЧП, Кабмин, своим распоряжением остановил все работы на «детских» объектах. Причина — архстройинспекция внесла корректировки в проекты и обязала усилить пожаробезопасность.


Работы были приостановлены так как проект отправили на доработку. На данный момент он подорожал на 2 млн. гривен в связи с доработкой противопожарных мероприятий и этот проект будут выносить на сессию, которая состоится 22 марта.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: