Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандал. Пистолеты наголо – чемпионат долой

Скандал. Пистолеты наголо – чемпионат долой

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Скандал. Пистолеты наголо – чемпионат долой Владелец футбольного клуба ПАОК российский предприниматель Иван Саввиди прервал матч чемпионата Греции, затеяв потасовку на поле. Он выбежал на газон после того, как на 90-й минуте встречи между лидерами чемпионата ПАОК и АЕК судья Гиоргос Коминос не засчитал гол его команды.
 

При этом Саввиди периодически хватался за рукоять пистолета, торчащего из поясной кобуры, и кричал в адрес судьи «Ты – труп!». Полицейские сумели оттащить его от арбитра. Футболисты АЕК покинули поле, заявив, что не собираются продолжать игру в условиях террора, и матч не был доигран. Решение по инциденту будет принято позже.

 

В ПАОК так прокомментировали поведение его владельца: «Да, он выбежал на поле. Да, это нарушение правил. Но сложилась провокационная ситуация. Сначала засчитали гол, потом не засчитали. Однако утверждение, что российский бизнесмен угрожал оружием арбитру или еще кому-то, не соответствует действительности», – отметила пресс-служба греческого клуба.

 

Тем временем полиция выдала ордер на арест Ивана Саввиди. Согласно местному законодательству, никто, в том числе сотрудники полиции, не имеют права проносить на стадион оружие. Футбольный чемпионат Греции приостановлен на неопределенное время. А Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает возможность отстранения сборной этой страны от участия в международных соревнованиях, если греческое правительство не примет мер по устранению всех типов насилия, которые гарантируют безопасность во время проведения национальных соревнований.

 

В тему

По информации издания L`Expression, руководство ФИФА делает все, чтобы ЧМ-2026 прошел именно в Северной Америке, откуда тройную заявку подали США, Канада и Мексика, а не в Африке, где на чемпионат претендуют Марокко вместе с Испанией. Источник приводит в доказательство тот факт, что представители «черного континента» были уволены со своих постов во время коррупционного скандала, плюс сокращение сроков подачи документов и подготовки к турниру. «Если США не получат право проведения ЧМ, это будет политическое поражение для президента ФИФА Джанни Инфантино, причем оно помешает его переизбранию», – сказал источник издания.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: