Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Трясущаяся «чешуя»

Цитата недели. Трясущаяся «чешуя»

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цитата недели. Трясущаяся «чешуя»По мнению народного депутата Виктории Сюмар, антикоррупционными нужно делать все суды в Украине, потому что на сегодня любая из судебных структур остается чрезвычайно коррумпированной:
 

– У нас люди видят панацею в Антикоррупционном суде, не понимая, что он будет заниматься только топ-чиновниками. Все считают, что он может стать источником справедливости. Нет, нам нужно внедрять новую систему. Возможно, выборности судей первого звена. Или переаттестации судей при помощи независимых комиссий. Или путем усиления ответственности, потому что Высший совет юстиции далеко не всегда реагирует.

 

Да нет, погодите секундочку. Давайте как раз с «гниющей головы» начнем. Если Антикоррупционный суд все же создадут, конечно. То-то они все тянут трясутся, что «чешуя» во все стороны полетит, да? Тогда неудивительно, что такой важный для страны орган не просто еще не заработал – конь не валялся. Даже западные кураторы устали с нашей властью возиться и носом ее тыкать – мол, дорогуши, где Антикоррупционный суд? Мы ж вам так ни кредитов больше не дадим ни грамма (а то, что уже дали, каким-нибудь макаром взад стребуем), ни помощи не предоставим. Власть же в ответ ни гу-гу. Уши заткнула и дрожит себе под одеялом.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: