Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Супрун развенчала миф об обеззараживающих свойствах перекиси водорода

Супрун развенчала миф об обеззараживающих свойствах перекиси водорода

Категория: Культура, Здоровье
Супрун развенчала миф об обеззараживающих свойствах перекиси водорода Вчера, 16 марта, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выложила Facebook-пост, с помощью которого развенчала распространенный миф об обеззараживающих свойствах перекиси водорода.
 
Глава министерства уточнила, что перекись водорода эффективна исключительно для механической очистки ран,  а использовать средство с целью убить бактерии - бесполезно.
 
"3% раствор перекиси водорода, который многие семьи используют как средство первой и часто единственной помощи при небольших ранениях – не заживляет и не обеззараживает раны", – написала она.
 
"Сомнительным также является свойство раствора перекиси водорода обезвреживать патогенные микроорганизмы и бактерии, поскольку есть доказательства, что некоторые микроорганизмы содержат фермент каталазы, которая дезактивирует Н2О2", – уточнила Супрун.
 
Свой пост, для наглядности она дополнила картинкой:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: