Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ФИФА одобрила повторы и замену

ФИФА одобрила повторы и замену

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ФИФА одобрила повторы и замену Совет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрил использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира 2018 года. Соответствующее решение было принято на совете организации в Боготе.
 

В начале марта на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) под руководством главы ФИФА Джанни Инфантино было принято решение о включении VAR в правила футбола. Система необходима для того, чтобы избежать ошибок при определении взятия ворот, назначении пенальти, удалении игроков и ошибочном наказании футболистов желтыми или красными карточками.

 

Кроме того, совет ФИФА разрешил использование четвертой замены в дополнительное время матчей на чемпионате мира 2018 года. Это новшество начали применять в тестовом режиме два года назад в ряде матчей национальных чемпионатов в Европе, а также в играх сборных команд.

 

В тему

В текущем сезоне Украина заняла девятое место среди всех участников еврокубков, а в рейтинге УЕФА закрепилась на восьмом месте. Больше всего очков в копилку страны принес донецкий «Шахтер» – 19 баллов, 9 из которых – лигочемпионовские бонусы. Киевское «Динамо» пополнило рейтинг на 14,5 балла, луганская «Заря» на 4, «Александрия» на 2 и донецкий «Олимпик» –на 0,5 балла.

 

Что касается доходов за участие в еврокубках, то «Шахтер» заработал 24,7 миллионов евро. За участие в групповом этапе Лиги чемпионов он получил 12,7 миллиона, за четыре победы – еще 6 миллионов, столько же – за выход в 1/8 финала. На втором месте среди украинских клубов – киевское «Динамо», но его прибыль гораздо скромнее – всего 6,01 миллиона евро.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: