Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Браво, паралимпийцы!

Браво, паралимпийцы!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Браво, паралимпийцы! В южнокорейском Пхенчане завершились зимние Паралимпийские игры-2018. Украинская сборная выступила на этих соревнованиях выше всяких похвал, завоевав 22 медали (7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых), и заняла в общем зачете шестое место.
 

Вполне могли наши спортсмены повторить свои рекордные показатели, как в Турине-2006 и Сочи-2014, где они взяли по 25 наград – что ж, немного не дотянули. Но и достигнутый в Южной Корее результат демонстрирует: украинские паралимпийцы по-прежнему входят в когорту лучших на планете, и с ними вынуждены считаться все соперники.

 

Есть у нас еще как минимум один повод для гордости: шесть медалей в Пхенчане завоевала лыжница и биатлонистка Оксана Шишкова – больше нее наград на этой Паралимпиаде не взял никто! Вот только в списке самых титулованных атлетов она стала восьмой из-за того, что золотых медалей у нее оказалось только две. Возглавила же рейтинг словацкая горнолыжница Генриета Фаркашова с четырьмя золотыми и одной серебряной наградами.

 

Победили на Паралимпиаде-2018 (заметим, впервые с 1992 года) американцы, завоевавшие 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. Кстати, пять раз на пьедестал почета в составе сборной США поднималась уроженка Украины Оксана Мастерс. Второй в Пхенчане стала команда нейтральных паралимпийских спортсменов (8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград), замкнули тройку призеров канадцы (8–4–16).

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: