Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Местные бюджеты и российский импорт

Цифры недели. Местные бюджеты и российский импорт

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели. Местные бюджеты и российский импорт 51% – впервые в истории Украины более половины сводного бюджета принадлежит местным бюджетам.

 
«Если большую часть денег государство отдает на места, общины вправе спросить – что и как качественно меняется в государстве? В этом был смысл децентрализации: не нужно ехать в Киев, надо спрашивать своих городских голов и депутатов», – сказал президент Петр Порошенко. Он добавил, что было принято решение увеличить Фонд регионального развития по сравнению с предыдущим годом с 3,5 млрд грн до 6 млрд.
Беда только в том, что львиную долю местных бюджетов продолжает контролировать центральная власть.

$7,2 млрд
или 40% составил рост импорта из России в Украину по итогам 2017 года. Это при том, что в 2013–2016 гг. он сократился в 4,4 раза. Наибольшую долю в импорте занимают нефть, удобрения и черные металлы. Экспорт украинских товаров в РФ вырос на 10% (до $3,9 млрд) – это минеральная и химическая продукция, машины и оборудование. Война торговле не помеха?
 
Источник Позиция

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: