Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Императивные «императоры»

Цитата недели. Императивные «императоры»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Императивные «императоры» Ни для кого не секрет, что украинские политики страдают неизлечимой амнезией. Из своих многочисленных предвыборных обещаний они выполняют малую толику, если, конечно, вообще появляются на работе. Мучают людей, одним словом.
 

Одну из составляющих амнезии подметил политолог Анатолий Луценко:

– У нас, как правило, оппозиция всегда поднимает вопрос о принятии закона об импичменте президента, но как только люди из оппозиции приходят во власть, они тут же об этом забывают.

 

Ну, что есть, то есть. Был бы в стране такой закон, заранее отправили бы на политическую пенсию Виктора Ющенко, наверняка не учинилась кровавая бойня при Януковиче, да и Петр Порошенко не факт, что еще сидел бы в своем кресле. Отсюда же проистекает и отсутствие закона об императивном мандате для народных депутатов. Не выполнил хоть половину обещаний за первый год каденции – сами же избиратели его и отозвали.

 

А не как пожизненный «император» нежится в лучах власти. Да, чехарда вышла бы знатная, но нам ли жаловаться? Глядишь, так, шаг за шагом, и изберем себе ответственных правителей, которые будут не бегать от народа, как черт от ладана, а старательно выполнять свои функции. Граждане контролируют депутатов, те не дают спуска президенту – вот она, вертикаль власти! Но только выстроенная снизу, то есть по основополагающему принципу демократии.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: