Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Создатель "Новичка" рассказал почему Скрипалям удалось выжить

Создатель "Новичка" рассказал почему Скрипалям удалось выжить

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Создатель "Новичка" рассказал почему Скрипалям удалось выжить В сеть попали новые подробности в деле об отравлении Скрипалей, ситуацию с отравлением экс-полковника ГРУ и его дочери прокомментировал ученый-химик Вил Мирзаянов, который еще во времена СССР принимал участие в разработке вещества Новичок.
 
По словам Мирзаянова, Сергея и Юлию Скрипаль спасло банальная неосведомленность исполнителей отравления, все дело в том, что это высокотоксичное вещество типа "Новичок" теряет свои свойства в условиях высокой влажности.

«Недостаток этой серии „Новичков" в том, что они обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения… Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман — капельки воды в воздухе», — рассказал ученый.

Мирзаянов уточнил, что в таких условиях применять яд мог только «идиот, который ничего не знает о химических свойствах «Новичка».
 
При этом химик уточнил, что после нанесения высокотоксичного геля на ручку входной двери, Новичок сразу же начал вступать в реакцию с водой, которая находилась в воздухе. В тот момент когда произошел контакт с ручкой, концентрация вещества уже успела упасть как минимум в несколько раз.

«И потому они получили дозу, но не летальную, потому что расчетная концентрация упала. Причем они ведь возвращались, а если бы эта пара не приехала днем, там бы вещества уже было недостаточно для летального исхода», — резюмировал Мирзаянов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: