Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В России заблокировали более 650 тысяч IP-адресов Amazon

В России заблокировали более 650 тысяч IP-адресов Amazon

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
В России заблокировали более 650 тысяч IP-адресов Amazon В России продолжаются работы по исполнению решения суда, согласно которому популярный мессенджер Telegram должен быть отключен.
 
Комментируя ситуацию,  глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что возглавляемая ним служба уже успела заблокировать около 650 тыс. IP-адресов Amazon, поводом для этого стал обход блокировки мессенджера Telegram в РФ.

Дословно он заявил: "У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда".

Интересно, что из-за массовых блокировок Ip-адресов у многих россиян перестал работать не только Telegram, но и Viber.

На официальной твиттер-странице Viber в России говорится: "Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: