Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман раскритиковал Нацбанк за необоснованно высокую учетную ставку

Гройсман раскритиковал Нацбанк за необоснованно высокую учетную ставку

Категория: Главное, Экономика
Гройсман раскритиковал Нацбанк за необоснованно высокую учетную ставкуПо мнению главы правительства, украинские предприятия по-прежнему не могут рассчитывать на доступные кредиты из-за завышенной учетной ставки Нацбанка в 17%.
 
Гройсман сравнил условия в которых вынужден выживать украинский бизнес с развитыми европейскими странами, где предприниматели могут брать кредиты под 1-2% в год, в то время как в Украине процентная ставка в гривне не падает ниже 20%

"17% – это действительно заоблачная ставка, которая не позволяет сегодня получать доступные кредиты для украинских компаний. Здесь огромный вызов. Надо искать ресурсы для инвестиций в Украину. Европейский бизнес получает кредиты под 1–2%. А мы сегодня получаем почти под 20% в национальной валюте. Это нереально", – уточнил он.

 

Гройсман напомнил, что Кабмин и его глава не могут повлиять на политику НБУ, в то время как именно Нацбанк имеет серьезные рычаги влияния на экономику, посредством все той же учетной ставки и обменного курса нацвалюты.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: