Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Павел Дуров пожертвует миллионы долларов для поддержки VPN-сервисов

Павел Дуров пожертвует миллионы долларов для поддержки VPN-сервисов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Павел Дуров пожертвует миллионы долларов для поддержки VPN-сервисов Тема блокировки Telegram в России стала наиболее обсуждаемой в течение последних нескольких дней, не смотря на усилия российских властей, пользователи продолжают получать доступ к сервису через прокси-сервера и VPN-подключения.
 

Основатель мессенджера Telegram на своей VK-странице опубликовал пост в котором заявил, что намерен выплатить несколько миллионов долларов администраторам proxy и VPN-сервисов, которые обеспечивают доступ к сервису на территории РФ.

 

Дуров уточнил, что деньги будет выплачивать в биткоинах и поблагодарил всех причастных к поддержке Telegram людей.

"В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием", - написал он.

 

Основатель Telegram выразил уверенность в том, что власти РФ продолжат блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, в попытках нарушить работу мессенджера в России.

 

Павел Дуров добавил, что российская аудитория Telegram составляет всего 7%, но для него продолжение работы в стране является делом принципа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.