Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Норвежский след в российском допинге

Норвежский след в российском допинге

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Норвежский след в российском допинге Президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга обвинили в том, что с 2011 года он скрыл 65 спорных допинг-проб российских биатлонистов.
 

72-летнего норвежца подозревают в получении взятки за это в сумме 240 тысяч долларов. Более того, выяснилось, что одновременно с деньгами российская делегация оплачивала чиновнику... услуги проституток (интересно, они опрашивали свидетелей самих участниц процесса или документы с вещдоками а-ля Билл Клинтон нашли?).10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов в Зальцбурге. Представители Всемирного антидопингового агентства заявили, что Бессеберг участвовал в коррупционных схемах и получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

 

Кстати, бывший биатлонист сборной РФ Дмитрий Ярошенко сказал, что зависимость от фармакологии возникает у спортсменов этой страны уже на юниорском уровне.

 

– Молодым ребятам никто не объясняет элементарных вещей. Что нельзя применять капельницы, даже хранить их у себя, потому что за это могут дисквалифицировать. Речь даже не идет о запрещенных препаратах, но это, тем не менее, фармакология. Дальше ты привыкаешь к уколам и в итоге вообще перестаешь думать о том, что именно тебе вводят. А хуже всего, что меняется психология: спортсмен начинает думать, что без этого он не покажет результат. Возникает зависимость», – отметил биатлонист.

 

Добавим, что Ярошенко дважды становился чемпионом мира в составе эстафетной команды. В 2009 году был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов, после чего активно участвовал в антидопинговой пропаганде.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: