Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ФИФА выступает за расширение

ФИФА выступает за расширение

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ФИФА выступает за расширение Международная федерация футбола (ФИФА) обсудит с Катаром увеличение числа стран-участниц чемпионата мира 2022 года с нынешних 32 до 48 команд. Ранее представители южноамериканских команд попросили ускорить процесс расширения.
 

В случае одобрения такого решения число матчей на ЧМ вырастет с 64 до 80. «Прежде всего, важно провести обсуждения по логистике и увеличению затрат на турнир. Независимо от переговоров, мы уверены в способности провести успешный чемпионат мира в 2022 году», – отметили в оргкомитете мундиаля в Катаре. Чемпионат пройдет в ноябре-декабре 2022 года. Он в первый раз пройдет на Ближнем Востоке и впервые – зимой.

 

А еще президент ФИФА Джанни Инфантино объявил, что после 2021 года клубный ЧМ подвергнется реформе. Планируется, что обновленный турнир будет проводиться раз в четыре года, а не ежегодно, и состоять из 31 матча. Организация рассчитывает на доход от обновленного турнира в сумме от 650 миллионов до миллиарда долларов. В турнире будут участвовать все победители Лиги чемпионов и Лиги Европы за четыре года. Помимо европейских команд ФИФА пригласит четыре или пять клубов из Южной Америки, один из Океании и по два от Азии, КОНКАКАФ и Африки.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: