Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Telegram в РФ заблокировали из-за намерений Дурова создать собственную криптовалюту

СМИ: Telegram в РФ заблокировали из-за намерений Дурова создать собственную криптовалюту

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
СМИ: Telegram в РФ заблокировали из-за намерений Дурова создать собственную криптовалюту Ведущие российские СМИ сообщают о том, что настоящей причиной блокировки мессенджера Telegram в РФ стали планы Павла Дурова создать собственную криптовалюту.
 

Уточняется, что инициаторами блокировки Telegram в РФ стали сотрудники ФСБ и представителями других силовых ведомств.

 

Известно, что сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин разослал своим коллегам письмо следующего содержания: "Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм... Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы". 

 

 

Интересно, что журналисты издания РБК связались с Антипкиным позвонив ему на мобильный, но тот комментировать что-либо отказался и заявил, что не понимает о чем идет речь.

 

 

Какой-либо комментарий пока не удалось получить и от самого Дурова.

 

Стоит отметить, что создатель Telegram  в конце 2017 года заявлял о желании запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.