Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Нас уважают за открытость»

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Нас уважают за открытость»

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Нас уважают за открытость» Не прошло и недели после первого полета вертолета «Надія» в присутствии СМИ, как руководству МОТОР СИЧ снова довелось встретиться с журналистами, но уже по тревожному поводу.
 

Во вторник, 24 апреля, на предприятии прошел брифинг с участием президента АО «МОТОР СИЧ», народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева, посвященный событиям понедельника, 23 апреля.

 

Перед началом журналистам было предоставлено видео силового проникновения людей в масках на территорию предприятия. Как стало известно, были избиты сотрудники военизированной охраны. Обыски по решению столичного суда были проведены не только в подразделениях МОТОРА, но и связанных с ним компаниях.

 

«Что именно искали и какая цель этого феерического визита – «гости» не говорят. Более того, ни один человек журналистам не назвал себя. Только сообщили, что прибывшую группу лиц представляют следователи и оперативники из центрального аппарата СБУ», – сказано в репортаже.

Свою оценку происходящего дал Вячеслав Богуслаев:

 

– Вчера мы были свидетелями масок-шоу с оружием, вы сами видели, как они проникали через «вертушки» проходной, как клали на землю сотрудников вневедомственной охраны. Один из них лежит в городской больнице с сотрясением мозга под капельницей. Кто организовал это шоу, предстоит разобраться. По крайней мере, из документов следует, что это сотрудники СБУ, которые должны охранять предприятия, нашу страну от предателей, диверсантов. В их документах было обозначено, что есть претензии по статье «Диверсия». Однако в законе Украины сказано, что под этим понятием подразумевается: умышленные подрывные действия в виде разрушений зданий, поджога или радиоактивного заражения. На сегодняшний день мы ничего не взорвали, не подожгли и с радиоактивными элементами дела не имели.

 

Как считает президент АО «МОТОР СИЧ», такая настолько надуманная «акция» наводит на мысль, что это рейдерский захват.

– Вы присутствуете при втором этапе рейдерского захвата, технологии которого уже расписаны и известны. Он состоит из трех этапов: вброс дезинформации высшими руководителями страны, обыски и вооруженный захват предприятия. Против нас был вброс о краже 300 млн гривен из госбюджета. Обыски – второй этап, – сказал Вячеслав Богуслаев и осудил силовиков за то, что они в домах должностных лиц в присутствии детей уже дважды проводили беспрецедентные обыски.

 

– Третий – вооруженный захват с перепрыгиванием через заборы, опять положат нашу военизированную охрану на землю, кого-то арестуют под вымышленным предлогом. Вот это будет третья, заключительная стадия захвата предприятия.

 

Как вы понимаете, все команды спускаются сверху. Мы являемся лакомым кусочком для «отцов» рейдерского движения, занимающихся коррупцией. Именно поэтому в Украине до сих пор не создан антикоррупционный суд и идет межведомственная борьба», – убежден народный депутат Украины.

 

По его словам, документы акционерного общества, которые изъяли «люди в масках», вполне доступны через депозитарий Национального банка Украины, поэтому, по мнению президента акционерного общества, силовые действия – всего лишь способ устрашения.

 

– Я сказал людям, которые вчера ворвались, что готов сотрудничать и все документы предоставлю без вторжения. Более того, они имеются в киевском офисе. Но, видно, им поступила другая команда, – сообщил президент МОТОР СИЧ.

 

Народный депутат Украины намерен через СМИ обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману, который ранее обещал украинскому бизнесу снять балаклавы с наших спецслужб и запретить им врываться на предприятия, – с претензией, что обещания он не выполнил.

 

– Как мы будем в таких условиях работать над созданием вертолетов для Министерства обороны? Я вчера обратился к министру обороны, попросил помощи в части создания определенной техники для их ведомства, но нам уже тормозят некоторые проекты, – пояснил президент моторостроительной компании.

 

Зачем приезжали «гости» на МОТОР и кто стоит за этой «акцией», станет известно позже. Однако, говорит Вячеслав Богуслаев, это не помешает украинскому предприятию конкурировать на мировом рынке авиационных технологий:

 

– Мы сотрудничаем с Китаем и Индией. У нас есть лицензионные соглашения, поддержка, в частности, китайских бизнесменов, и мы продолжим развивать наш бизнес, по-другому в условиях конкуренции нельзя. В Украину президент АО «МОТОР СИЧ» завел $100 млн инвестиций, продав с разрешения Нацбанка Украины 15% своих акций. В следующем году запланировано вливание еще $100 млн.

 

– Наши акции продаются открыто на биржах Нью-Йорка, Гонконга, Шанхая, Дюссельдорфа. 50% акций в свободном обращении – покупайте. Но хотят отнять. Вот в чем суть вчерашней провокации. Нам не могут предъявить обвинений, потому что мы делаем все по закону. Нас уважают за открытость. Они ничего не могли найти, потому что мы ничего не прячем. Мы будем защищать рабочие места, честь мундира нашего предприятия в законном порядке, – резюмировал Вячеслав Богуслаев.

 

В ходе брифинга Вячеслав Александрович заверил, что предприятие будет двигаться только вперед, потому что от этого зависит не только репутация Украины как авиационной державы, но и благополучие 25 тысяч работников МОТОР СИЧ, а также полусотни украинских заводов, связанных кооперацией с МОТОРОМ.

 

От редакции

Когда верстался номер, стало известно, что сегодня, 26 апреля, на предприятие МОТОР СИЧ (крупнейший производитель двигателей для самолетов и вертолетов, экспортер своей продукции на рынки Евросоюза и других стран мира) запланирован рабочий визит председателя ЕС в Украине Хьюга Мингарелли. Об этом ПОЗИЦИИ сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

 
Источник Позиция
 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: