Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Госконтроль в виде «маски-шоу»

Госконтроль в виде «маски-шоу»

Категория: Политика, Регион
Госконтроль в виде «маски-шоу» Свою оценку происходящего на МОТОР СИЧ дал известный украинский политик, один из создателей Конституции Украины (1996) ученый Владимир Семиноженко:
 
– Я понимаю, что государство должно контролировать предприятия, которые составляют основу экономической безопасности и обороноспособности страны. А МОТОР СИЧ, безусловно, один из лидеров национального высокотехнологического сектора, причем мирового уровня. Я также понимаю, что проблема взаимоотношений с Россией составляет огромную сложность для предприятия с его более чем 20-тысячным коллективом. И я также понимаю заинтересованность других государств в том, чтобы высокотехнологические центры, подобные «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», перестали существовать в Украине как конкуренты. Уже давно нет никаких иллюзий относительно того, что какие-то наши соседи или стратегические партнеры заинтересованы в опережающем технологическом развитии нашей страны. Иначе мы увидели бы это, если не за 4 последние года, то за предыдущие 27 – уж точно.

 

Но сама форма государственного контроля. в виде «маски-шоу» вызывает не только справедливое возмущение президента АО «МОТОР СИЧ», Героя Украины, близкого мне человека В.А. Богуслаева и всего коллектива МОТОР СИЧ, но и вызывает вопрос, который поставил бы любой разумный человек: разве предприятие не шло на диалог, не предоставляло каких-то документов, отказывалось от каких-то процессуальных действий? Зачем нужно было устраивать этот цирк? Ведь не только на МОТОР СИЧ происходят подобные ситуации, когда вместо того, чтобы спокойно зайти на предприятие, показав решение суда, представители силовых структур врываются, прыгают через турникеты и т.д. Это что, добавляет доверия и инвестиционной привлекательности нашим высокотехнологическим предприятиям и Украине в целом? Или вызывает рост доверия граждан к власти? Конечно же, нет.

 

Никто не возражает, что в стране должен быть порядок и закон должен соблюдаться. Но стоит задуматься о том, что и как мы делаем, потому что с существующими подходами ничего высокотехнологического и научного в стране не останется.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: