Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Давление на МОТОР СИЧ продолжается

Давление на МОТОР СИЧ продолжается

Категория: Политика, Регион
Давление на МОТОР СИЧ продолжается Неделю назад, после обысков силовиков на МОТОР СИЧ, события на предприятии получили продолжение. Годовое собрание акционеров АО «МОТОР СИЧ», запланированное на 25 апреля, не состоялось из-за отказа Национального депозитария Украины (НДУ) выдать реестр акционеров в связи с решением суда.
 
По действующему в Украине законодательству, собрание акционерного общества проводится на основании реестра, составленного за три дня до его проведения.

 

Президент АО «МОТОР СИЧ», народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– То, что происходит на предприятии, вызывает недоумение и возмущение. Мне звонят люди и сокрушаются: если на вас оказывают давление, то что ждать среднему и малому бизнесу?

 

В данном контексте Вячеслав Богуслаев затронул больную для страны тему миграции, когда миллионы украинцев в поисках работы покидают страну.

 

– Ни один суд не имеет права запретить проводить собрание, – заявил Богуслаев. – Собрания проводятся в установленные законом сроки. То есть руководитель НДУ нарушил закон Украины, не выдав нам необходимый реестр.

 

Также он подчеркнул, что из-за силовых действий на МОТОР СИЧ приехать в Запорожье отказались несколько иностранных акционеров.

– Они позвонили, извинились и сказали, что переживают по поводу вооруженного вторжения на предприятие. Сказали, что переживают за свои акции, дивиденды. В то же время никто из представителей центральной власти не позвонил и не спросил, что происходит, – заявил глава компании. – Это все негативно влияет на инвестиционный климат не только нашего предприятия, но и всей страны.

 

При этом Вячеслав Богуслаев отметил, что предприятие поддержали народные депутаты Украины: «Первым откликнулся Олег Ляшко, позвонил и Тарута. Обещал приехать. Есть в парламенте здоровые силы, которые обеспокоены последними событиями и хотят понять природу происходящего. А природа одна: рэкет на государственном уровне».

 

– Главное, что мы создали первый в Украине вертолет. И здесь напрашивается параллель: был у нас великий Сикорский, который вынужден был уехать и уже в США прослыл отцом вертолетостроения. Я ценю заслуги выдающегося конструктора, но уезжать следом за ним не собираюсь. Мы доведем здесь, в Украине, программу вертолетостроения до получения международного сертификата, и вы будете этому свидетелями, – сказал, обращаясь к журналистам, Вячеслав Богуслаев.

 

– Безусловно, в ближайшее время мы проведем собрание в установленном законом порядке, потому что необходимо отчитаться за прошлый год, утвердить план на нынешний, внести дополнения в устав предприятия и утвердить состав наблюдательного совета.

 

Мы не планировали и не планируем вводить в состав совета директоров иностранцев. Да они этого и не требуют, наоборот, проявляют полное доверие к действующему совету директоров. Они видят, что мы ведем правильную экономическую и техническую политику, – резюмировал Вячеслав Богуслаев.

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: