Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Увидим ли чемпионат мира?

Увидим ли чемпионат мира?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Увидим ли чемпионат мира? Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) все еще пытается продать пакет трансляций на чемпионат мира-2018 другому национальному телеканалу, которым может стать Интер.
 
За более чем месяц до старта чемпионата мира (14 июня) перспективы его трансляции в Украине на общедоступном ТВ остаются туманными. И хотя сама НОТУ отказалась от показа российского мундиаля, но не прекращает кампанию по продаже трансляций другому общенациональному каналу. Об этом в интервью Sport Arena рассказал генеральный директор НОТУ Зураб Аласания:
 
«С первого дня моего прихода сюда четыре года назад (тогда это был еще не общественный вещатель НОТУ, а Первый национальный) эти переговоры не прекращались. Это касается показа как ближайшего чемпионата мира в России, так и следующего в 2022 году. Переговоры шли и сейчас идут непрерывно».
 
«Какие шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то процентов 70. Сейчас речь идет о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов. Но ясно, что это не будет UA:Перший. Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть», – признал руководитель НОТУ.
 
«Процесс переговоров очень коммерческий. Телеканал, с которым идут переговоры, является коммерсантом и понимает, что время играет на его пользу. Вместе с другими факторами это влияет и на ценообразование. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом. Но очень хотим «выйти в ноль», ведь государство потратило на это немалые деньги. При этом мы еще сами остаемся должны ЕВU (Европейский вещательный союз), а он – ФИФА, и это все – очень сложная история», – рассказал телеменеджер.
 
В феврале Sport Arena сообщала, что право транслировать ЧМ-2018 у НОТУ приобретет телеканал Интер и пригласит российских комментаторов. Но после этого не было известно о каких-либо подвижках в этом деле.
 
«Вариант с Интером жив. Но здесь я не имею права без них вдаваться в подробности, ведь Интер является непосредственным участником переговоров. Могу сказать лишь, что мы встречались несколько раз, когда процесс вышел уже на топ-уровень. Ведь то, что во время переговоров согласовали юристы, постоянно заходило в своеобразные тупики. Но времени все меньше, и я уже не раз встречался с генпродюсером канала, главным редактором и главным юристом. И именно на нашем уровне – уровне руководства – сейчас продолжаются переговоры, которые должны закончиться в ближайшее время», – подтвердил Зураб Аласания.
 
Источник Позиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: