Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитаты недели: Универсальный рецепт

Цитаты недели: Универсальный рецепт

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитаты недели: Универсальный рецепт Наш премьер-министр успел всем показать, как образцово управлять страной. Все с ним ладится –пенсии с жилищно-коммунальными тарифами повышаются, субсидии пересматриваются, да так, что половину нуждающихся не подпустят к государственной поддержке и на пушечный выстрел. Бизнес тоже работает, иначе зачем силовикам любопытствовать, чего там за заборами предприятий делается?
 

Одна только трудно решаемая проблема у Владимира Гройсмана – многомиллиардный внешний долг. Но и здесь он нашел выход, призвав брать новые кредиты:

 

– Фактически суммарный долг сегодня – 65 с плюсом миллиардов долларов США, которые лежат на плечах украинцев и украинской экономики. На самом деле очень важно, чтобы мы продолжили работу пока что по временной поддержке из-за границы со стороны наших международных партнеров. Это даст возможность нам удерживать долговую нагрузку на государственные финансы, на публичные финансы и в среднесрочной и долгосрочной перспективе уменьшать долг.

 

Напомним, что Владимир Борисович премьерствует с 14 апреля 2016 года. Вроде и тогда никто не снимал с Украины обязанности возвращать долги. Так вот средне- и долгосрочную перспективу нужно было «включать» еще два года назад, как минимум, удерживанием экономики на дореформенных показателях. Ну а сейчас – когда надо возвращать, а нечем – приходится идти по линии наименьшего сопротивления: брать новые кредиты, влезать в новые долги, чтобы погасить старые. А потом придет новый премьер и чего-нибудь хорошее запланирует «в среднесрочной и долгосрочной перспективе». Все просто, и не нужно велосипед придумывать.

 

 

Разрушительница мифов

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в ходе медицинской реформы постоянно занимает лидирующие позиции в топе событий. Очередные посты сей дивы «остеохондроза не существует» и «хрустите пальцами» успешно рвут аудиторию на мелкие части. Не успела она развенчать миф о перекиси водорода, указав на его бесполезность, как появилось новое разоблачение. Нет, сейчас не о полезности сквозняков. Этот пост Супрун поставил точку в вековом маршруточно-автобусном споре («закрой окно, урод, мне дует!»). Путем сложных экспериментов с использованием бетонно-плиточных поверхностей Ульяна установила: сидеть на холодном полезно для здоровья:

 

– Что делать, если вам пришлось «сидеть на холодном». Первое: не беспокоиться. Существует много ошибочных представлений о сидении на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самое распространенное из них – миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств.

Отныне, хочешь – на бетонном полу валяйся в минусовую температуру! А есть желание – прямо в холодильник залезай и живи там. А если резкие позывы по малой нужде начнутся – так то не от того, что Супрун рекомендует. То такая инфекция в мочевом пузыре.

 

Развенчание мифа о вреде сидения на холодном очень поможет нашим реформаторам в ходе следующего зимнего отопительного сезона. Есть подозрение, что отопление квартир и домов вообще упразднится. А зачем, если население не в состоянии оплачивать за него? К тому же, как выяснилось, холод совершенно безвреден для здоровья...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: