Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bank of America: Цена нефти вырастет до 100$ за баррель

Bank of America: Цена нефти вырастет до 100$ за баррель

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Bank of America: Цена нефти вырастет до 100$ за баррельВчера, 10 мая, издание  Bloomberg со ссылкой на доклад Bank of America сообщило о том, что уже в следующем, 2019 году стоимость нефти может взлететь до 100$ за баррель.
 
Среди причин роста цен на нефть, аналитики Bank of America указывают на возможную пролонгацию соглашения ОПЕК+ касательно сокращения объемов добычи а также ужесточение санкций США в отношении Ирана.

Стоит отметить, что 9 мая стоимость североморской нефти Brent выросла до  77$ за баррель.

По мнению экспертов Bank of America ситуация может осложниться из-за срыва поставок сырья из Венесуэлы.

Комментируя ситуацию представитель Merril Lynch в составе Bank of America Франсиско Бланк заявил: "Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться".

Доля Тегерана в глобальном предложении на рынке нефти составляет четыре процента, поэтому санкции против Ирана могут привести к сокращению объема "черного золота" на рынке.

В то же время аналитики Goldman Sachs уверены, что рост цен на нефть будет краткосрочным. По их словам, летом цены на нефть марки Brent могут составить до 82,5 доллара за баррель, но в 2019 году нефть снова подешевеет.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: