Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Мега-крутой

Бокс. Мега-крутой

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Бокс. Мега-крутойНаши спортсмены своими заслуженными победами вносят гораздо больший вклад в создание позитивного имиджа и авторитета Украины на международной арене, нежели все политики и общественники вместе взятые.
 
Подтверждением этому является очередной победный триумф украинского боксера Василия Ломаченко. Он снова стал чемпионом мира по боксу по версии WBA – на этот раз в легком весе.
 
В Нью-Йорке, вечером 12 мая (в ночь на 13-е по киевскому времени), он в бою победил Хорхе Линареса из Венесуэлы – техничным нокаутом в 10-м раунде.
 
Это был 12-й бой Ломаченко в профессиональном боксе – и уже третье его мировое чемпионство, каждый раз в разной весовой категории. На данный момент профессиональный боксерский счет Василия Ломаченко – 11 побед (из них 9 нокаутом) и одно поражение. Ранее он дважды становился чемпионом мира в двух предыдущих более легких категориях: в 2015-м – во втором полулегком весе в своем седьмом профессиональном поединке, а перед тем, в 2014 году, – в полулегком весе уже в третьем бою на профессиональном ринге. Кроме того, Василий Ломаченко также имеет две золотые олимпийские медали по боксу.
 
Таким образом, наш соотечественник стал первым в истории боксером, которому удалось стать чемпионом мира в трех разных весовых категориях всего лишь за 12 поединков (до этого он становился чемпионом в первом и втором полулегком весе).
 
«Ти – мега крутий!» – написал президент Украины Петр Порошенко, твитнув комментарий о победе Василия Ломаченко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: