Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Помощь от США и переводы из Польши

Цифры недели. Помощь от США и переводы из Польши

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели. Помощь от США и переводы из Польши$125 млн предоставили США Украине на восстановление Донбасса. «Эта дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских громад в регионе, повышение стойкости местной экономики и ускорение ее развития», – говорится в сообщении Агентства США по международному развитию.

 

На эти же цели Украина получит 50,5 млн евро помощи от Евросоюза. Заметим, суммарный долг сегодня – $65 млрд, лежащих на плечах украинцев.

 

$3,5 млрд

денежных переводов на родину осуществили украинцы, работающие в Польше. Эти цифры за 2017 год обнародовал Национальный банк Польши.

Эта сумма почти вдвое превышает показатели 2016 года. Согласно статистике польского Нацбанка, в течение позапрошлого года заробитчане перечислили в Украину 8 млрд злотых ($2,22 млрд). Это составляет почти 3% ВВП Украины.

 

Источник Позиция

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: