Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Ты спутал, Зин…

Цитата недели. Ты спутал, Зин…

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Ты спутал, Зин…Дмитрий Гордон, украинский либерал, редактор и владелец одноименного печатного издания в передаче «Политика сегодня» на одном из центральных телеканалов:
 

День Победы это праздник тихий, это праздник ощущения того, что во время этой мясорубки в топку были брошены миллионы людей, потому что шли на танки с макетами винтовок…

 

Скажите, редактор Гордон, так это праздник или поминки? Ведь спасенный от фашистской чумы мир отмечает этот день как Великую Победу добра над злом, а у Вас это праздник ощущения несчастья и скорби.

 

Для ощущения этого есть другой день – 22 июня, ежегодная годовщина начала войны, начала великого преступления против нашего народа.

 

Может, потому у нас и нет побед ни на внутреннем фронте, ни на внешнем сегодня, что вот такими подобными «ощущениями несчастья» принижают всех нас, всю нашу историю. Именно такие высказывания формируют чувство «меншовартості» нации, у которой достаточно славных страниц и есть чем гордиться. А распространять сказания о походах с «макетами винтовок» на танки – значит искажать историю. Как же мы победили тогда в той страшной войне? Кто в тылу ковал боевое оружие будущей Победы, чтобы заменить то действительно не совсем современное тогда вооружение еще не успевшей переоснаститься армии? Да, безусловно, 9 Мая праздник со слезами на глазах, но в первую очередь – День Победы, день гордости и доблести нашего народа, принесший мир и нашей стране, и разоренной фашистами Европе.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: