Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Да здравствует Победа! Пусть живет МОТОР СИЧ!

Да здравствует Победа! Пусть живет МОТОР СИЧ!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Да здравствует Победа! Пусть живет МОТОР СИЧ! По всеобщему мнению, эпицентром торжеств в Запорожье по случаю Дня Победы стало мероприятие, организованное авиамоторостроителями в парке им. В.Я. Климова. Именно здесь ветераны и все присутствующие по-настоящему почувствовали атмосферу этого, объединяющего все поколения, великого праздника. Нас покорили искренность, теплота, достойный Великой Победы формат мероприятия, а главное – единодушие его участников, когда и смех, и слезы, и песни – в унисон. На площади у Музея техники, казалось, собрался весь город – такой массовостью даже в советское время не все праздники в Запорожье были отмечены. 
 

Люди все прибывали и прибывали, желая окунуться в привычные с детства ощущения: вместе со всеми почтить минутой молчания память погибших, испытать гордость за своих отцов и дедов – победителей, как они 73 года назад почувствовать триумф Победы и с восторгом и замиранием сердца ждать залпы праздничного салюта. Играл духовой оркестр, в руках сотен собравшихся были портреты близких, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Моторостроители держали транспаранты со словами: «Отстояли страну – отстоим МОТОР СИЧ», «Победа будет за нами!», «Да здравствует Победа! Пусть живет МОТОР СИЧ!» и другие.

 

Приветствовали запорожцев народные депутаты Украины: президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, руководитель партии «Основа» Сергей Тарута, а также губернатор Запорожской области Константин Брыль, мэр Запорожья Владимир Буряк, руководители промышленных предприятий, высших учебных заведений и общественных организаций города.

 

Прежде чем подняться на сцену, Вячеслав Богуслаев пригласил гостей праздника посмотреть колонну из 46 мощных и красивых мотоциклов, на которых отправились в мотопробег, организованный в честь Великой Победы, 90 человек, среди которых – моторостроители, члены создаваемого на предприятии байкер-клуба «Стальные соколы», и представители запорожского и токмакского байкер-клубов. Яркие и стильные, молодые и увлеченные юноши и девушки благодарили Вячеслава Александровича за поддержку, за напутственные слова, за внимание и заботу. А сам он, оседлав на минуту железного коня, вспоминал свою молодость, ощущения восторга от скорости и ветра в лицо.

 

В интервью представителям городских и областных СМИ Вячеслав Богуслаев рассказал:

– Сегодня у нас праздник для всех, кому дорог День Победы. А эти ребята-мотоциклисты, – это наше будущее. Когда они несутся по трассе, все замирают и провожают их взглядами, и это здорово!

 

Вячеслав Александрович лично поздравил каждого участника боевых действий, присутствующего на празднике, и вручил цветы. В этот день звучали сердечные поздравления с Днем Победы от первых лиц города и области. Но с наибольшим нетерпением собравшиеся ждали выступления Вячеслава Богуслаева, и приветствовали его дружными аплодисментами.

 

– Дорогие земляки! – обратился президент АО «МОТОР СИЧ» к гостям праздника. – Мы каждый год отмечаем с вами 9 Мая здесь, на площади у музея. И с каждым разом нас становится все больше. Наверное, ее уже пора расширять, потому что этот день особенно дорог нам, и есть такая традиция у нашего народа – вместе отмечать самые важные даты. Сегодня мы говорим спасибо тем, кто подарил нам возможность жить и дышать воздухом свободы. Мы делали и делаем все, чтобы наша страна Украина была сильной державой, а мы – свободным народом. Мы даем людям уверенность в завтрашнем дне, и сейчас здесь собрались все, кто чувствует себя причастным к этому празднику, к МОТОР СИЧ.

 

Это свидетельство того, что мы едины, а значит, мы победим! Да здравствует Победа! С праздником, дорогие друзья!

 

Участники торжества с портретами в руках, выстроившись в символический «Полк Победы», двинулись к мемориалу «Скорбящая мать» для возложения цветов. Колонна растянулась на сотни метров. Затем для запорожцев силами творческих коллективов заводского ДК был организован праздничный концерт «Победа. Одна на всех». Была представлена концертно-игровая программа с участием воспитанников Центра детского и юношеского творчества Шевченковского района. Состоялись показательные выступления спортсменов СК АО «МОТОР СИЧ». Настоящим подарком ко Дню Победы стали концерты народного духового оркестра ДК им. Т.Г. Шевченко, академического симфонического оркестра Запорожской областной филармонии под управлением Вячеслава Реди, муниципального джазового оркестра, муниципального театра танца, квартета «Гетьман». А завершилось мероприятие, по традиции, праздничным салютом.


Алексей Басов, депутат Запорожского городского совета, руководитель фракции «Новая политика», начальник ОТД:

– 9 Мая для нашей семьи очень значимый праздник. Это и радость, и слезы, потому что мы все понимаем, какой ценой досталась Победа. К счастью, оба мои деда вернулись с войны живыми, вырастили детей, увидели своих внуков… А сколько семей получили похоронки! Эта душевная рана у них не зарастает, даже спустя 73 года. Память о войне не вычеркнуть из сердца, чтобы ни говорили сейчас. День Победы – действительно народный праздник, и его всегда будут отмечать.

 

Михаил Березовский, директор по строительству и капитальному развитию АО «МОТОР СИЧ»:

– День Победы мы отмечаем с мая 1945 года. И в нашей семье, и для моих друзей, знакомых и близких нет более важного праздника. Люди в разных странах празднуют День Победы, выходят на улицы с портретами участников Великой Отечественной войны в руках, чтят их память. Я хочу поблагодарить руководителя нашего предприятия Вячеслава Александровича Богуслаева и всех, кто помог мне выполнить обещание, данное маме, и найти могилу моего отца, который погиб при обороне Севастополя в 1941 году. Уверен, что мы не можем, не имеем права забыть подвиг наших отцов и дедов, сражавшихся за Родину.

 

Руфина Мочалова, ветеран АО «МОТОР СИЧ», участник боевых действий, воевала в составе Карельского фронта:

– Я помню, как встретила День Победы. Мы уже легли отдыхать, как вдруг раздался свист, грохот, крики «Ура!»… Нам сказали, что окончилась война. Это была всеобщая радость. С тех пор каждый год мы отмечаем День Победы, и этот праздник никогда не утратит для нас своего значения.

 

Лариса ДУДЕК, фото Юлии БОРИСЕНКО, Александра ГЮЛЬНАЗАРЯНА, Владимира САЛЬНИКОВА

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: