Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почему мясо в Украине смертельно опасно

Почему мясо в Украине смертельно опасно

Категория: Здоровье, Происшествия
Почему мясо в Украине смертельно опасно 90% украинских ферм используют при выращивании животных антибиотики, которые опасны для человека.
 

Они есть в курятине, свинине, говядине, в мясе индика и кролика. Это стало частью промышленного и даже домашнего выращивания животных

Отмечается, что каждые четыре дня в Украине умирает один ребенок от пневмонии, которую невозможно вылечить. При этом бороться с заболеванием становится все сложнее. Проблема в том, что животным дают те же препараты, что и людям. Только они дешевле. В отличие от западных стран в Украине они есть в свободном доступе.

 

 

"На предприятиях антибиотики дают системно для профилактики болезней и быстрого роста. Оказывается, пенициллин ускоряет рост животных до 30% по массе. И теперь он, который в свое время стал чудом и спасением человечества, на людей не действует. Даже обычное загноение при царапине может стать смертельным. Еще в 2009 году в Европе стали массово изучать, что приводит к появлению таких бактерий, на которые не действуют лекарства. Оказалось, что это пища, в частности мясо", - пишет издание.

 

Отмечается, что Госпотребслужба имеет перечень 30 антибиотиков, для которых определены предельные концентрации. Однако обязательной проверки нет. Есть только план госмониторинга, которым занимается Институт лабораторной диагностики.


"Сдаются антибиотики, согласно обязательному минимальному перечню. Это тетрациклиновая группа и цинбацитрацин", - рассказал Юрий Силаев, заведующий отделом организации мониторинговых исследований НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы. По его словам, результаты являются секретом, а, если будут найдены превышены нормы, то производитель должен отозвать партию продукции, заплатить штраф.

 

"Таким образом, эта бюджетная структура вместо того, чтобы спасать украинцев или хотя бы информировать - неплохо зарабатывает на этих анализах. Исследовать кусок на один антибиотик стоит несколько тысяч гривен. Если их около 30, то это уже тысячи гривен, а главное - их все равно не найдут, ведь производители в курсе, какие 30 антибиотиков здесь способны найти. На рынке существуют несколько сотен", - подытожили журналисты.

 

Источник Антикор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
кпСС 27 мая 2018 08:30
Вэрховна зрада и президент - убийцы собственного народа! Дякун Адольфу Путлеру, угощая своими конфетами: "Мы жывэмо добрэ..... А будэмо жыты щэ кращэ.... А быдло - хай соби дохнэ". Интересно, кто больше преуспел в сокращении численности Украины, Сталин с Гитлером или воровская власть в годы нэзалэжности?
Цитировать          3
Евпатий 21 мая 2018 11:21
СУГС! Без паники,у Супрун на всё найдётся,что ответить))
Цитировать          2
труповоз 21 мая 2018 08:27
А твари з вэрховнои зрады и потрошэнко как бы об этом не догадываются. Слава Украине! Скотынякам - слава! Коммуняку та москаляку - на гилляку! Ворам в законе от Закона - слава! Будут выборы, народ Украины в очередной раз выберет себе болезни и смерть. За достойную жизнь на кладбище!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: