Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: УЕФА очень недовольна организацией финала ЛЧ в Киеве

СМИ: УЕФА очень недовольна организацией финала ЛЧ в Киеве

Категория: Главное, Спорт
СМИ: УЕФА очень недовольна организацией финала ЛЧ в КиевеУЕФА изменит подход к выбору мест проведения финала Лиги чемпионов, чтобы избежать повторения ситуации с Киевом.
 

Болельщики "Реала" и "Ливерпуля" столкнулись с многочисленными проблемами при планировании поездки в столицу Украины – от аномальных цен на жилье, отмены бронирований, до трудностей с перелетами. Дошло до того, что не все обладатели билетов на главный матч года в кубковом футболе решили приехать в Киев. Более 2000 болельщиков "Реала" вернули билеты из-за логистических проблем.

 

Киев стал последним городом, который проведет финал Лиги чемпионов без отбора. Мадрид, который выиграл борьбу у Баку за финал-2019, должен был предоставить детальное досье, описывающее гостиничную индустрию города. Досье требуется и от Лиссабона и Стамбула, которые претендуют на финал-2020.

 

"Нужно предоставлять досье и кандидат с лучшим предложением выиграет. Киев – прекрасный город, однако в день финала нельзя даже найти комнату под лестницей за пару сотен евро. Я вынесу предложение, чтобы гостиничная индустрия была решающим фактором при решении. Города, где болельщикам пришлось бы ночевать в гаражах, выбираться не будут", - сказал президент УЕФА Александер Чеферин в интервью газете La Stampa.

 

Похожие проблемы как в Киеве были и в прошлом году, когда финал ЛЧ принимал Кардифф. Тогда тысячи болельщиков вынуждены были оставаться на ночь в Бристоле, в часе езды от места проведения матча.

 

Однако из-за возрастающих требований круг потенциальных городов-кандидатов суживается, и финал в итоге смогут проводить только около десяти европейских городов. Поэтому, как пишет The New York Times, в УЕФА обсуждается идея проведения финала Лиги чемпионов за пределами Европы, например в Нью-Йорке, Майами или Дохе.

 

Об этом президент УЕФА Александер Чеферин говорил еще два года назад, но из-за таких нюансов как разница в часовых поясах и стоимость путешествия для болельщиков, идея была отложена на некоторое время. Теперь же, когда болельщику из Мадрида или Ливерпуля отправиться в Киев стоит столько же, сколько, например, в Нью-Йорк, этот вопрос был поднят снова.

 

Источник UA-football

КОММЕНТАРИИ (4)
Васыль 22 мая 2018 17:25
Сала депутатам). Хамон украинцам! А в принципе,как плав.средство не назовём,всё равно оно плав.средство
          4
пуйло 22 мая 2018 16:31
Слава Украине! Ворам в законе от Закона - слава!
          3
Радомир 22 мая 2018 12:41
Слава Героям! Шайка не все подряд конечно,но что есть то есть..Спорт тоже стал огромной индустрией для зарабатывания денег и выводы очевидны.
          2
швондер 22 мая 2018 09:13
Слава Украине! А кто придумал проводить матч в этом курятнике? Чувствуется подстава Путлера. Кацапы и хохлы - одна воровская шайка. Здобулости та гидности - слава!
          1