Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье пребывает конный поход «Дорогами предков»

В Запорожье пребывает конный поход «Дорогами предков»

Категория: Регион, Культура

В Запорожье пребывает конный поход «Дорогами предков»27-го мая, в воскресенье, в праздник Троицы, в Запорожье приедут участники конного похода «Дорогами предков», что идет из Киева в Приазовские степи к годовщине битвы на Калке 1223.

 

Конный поход «Дорогами предков» - это первый этап всеукраинского проекта «Украина - форпост Европы», основанного воинами АТО - участниками добровольческого батальона «Донбасс».


Расписание мероприятий в Запорожье 27 мая (воскресенье):

  

16-00 - встреча участников конного похода «Дорогами предков» на Хортице (смотровая площадка на крыше Музея истории Запорожского казачества)


16-30 - пресс-конференция для СМИ (крыша Музея)


17-00 - 19-30 - праздничный концерт в честь прибытия конного похода с участием: Валентин Терлецкий (лидер рок-группы «Декаданс», писатель, поэт журналист), Юрий Макаренко и группа БШ (артисты Театра Молодежи и ветераны АТО), Тарас Василенко (музыкант, журналист), этно-фолк дуэт «Жаворонки» (Евгений жаворонка и Татьяна Дудка), группа «Запорожские тулумбасы» (проект Дэна Васильева и «БарабанЗА») (крыша Музея)


20-00 - допремьерный показ фильма «Осенние воспоминания» (Иран-Чехия-Украина) (крыша Музея).


Конный поход «Дорогами предков» с участием воинов-ветеранов АТО начался 19 мая с Киева, давнего центра формирования украинской государственности. За 12 суток они совершат путешествие через несколько знаковых точек - Обухов, Трахтемирив, Чигирин, Каменское, Запорожье (Хортица). Конечная цель - Азовские степи под Бердянском.


Именно там, по одной из версий, расположенный вероятное место битвы на реке Калке 1223, где объединены древнерусские жены вместе с половецкими союзниками дали бой татаро-монгольской орде во время нашествия на Восточную Европу в 1222-1223 гг. Этот поход современные воины посвящают чествованию памяти и героизма патриотов, которые изначально нынешней российской агрессии с достоинством приняли вызов новой гибридной орды.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Намёк 23 мая 2018 20:56
Намёк ясен. Скоро будет предъява монголам за их рабское порабощение. А там и очередь за "великим" князем, крестившим огнём и мечом Киевскую Русь. Жаль, сколько он вырезал, сжёг стариков, женщин и детей. А сколько мужиков вогнал в сырую землю во имя крестика, что сейчас почти у каждого на пузе. А это могли бы быть защитники своей земли от чужеземцев.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: