Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Курортный сезон. Пора на море!

Курортный сезон. Пора на море!

Категория: Позиция » Cтатьи » Фоторепортаж

 

Курортный сезон. Пора на море!Приближается пора летних отпусков, и люди заранее продумывают возможные варианты их проведения. Для многих привычным местом отдыха стало побережье Азовского моря, конкретнее – город Приморск, где расположен поражающий своим великолепием ОК «Мотор». Там сейчас в самом разгаре первый заезд отдыхающих, и мы не могли не воспользоваться возможностью «проинспектировать» этот любимый курортниками оздоровительный комплекс.


Первое, на что сразу обращаешь внимание, – прекрасная погода. Температура воды приближается к оптимальной, поэтому купальщики уже открыли пляжный сезон. А теплое и чистое море вкупе с потрясающей природой на «Моторе» – это нечто! Кроме того, произошло множество изменений, которые позитивно сказываются на качестве отдыха в целом.


Курортный сезон. Пора на море!


Целебный йодированный воздух, красивая и ухоженная территория с сосновым бором (1,5 тысячи деревьев), обширные клумбы с розами, уютный песчаный пляж для семейного отдыха, открытая спортплощадка с тренажерами, обновленный бар Letto у самого моря, зооуголок с павлинами и фазанами, свежий ремонт в номерах, великолепный бассейн, вкусные обеды с разнообразными рыбными, мясными блюдами и фруктами на десерт. Словом, не отдых, а мечта!

 

Выбор для всей семьи


Предпочитают отдых на экологически чистом побережье Азовского моря семьи с детьми. Первый заезд в ОК «Мотор» состоялся 28 апреля – сюда заехали 350 человек. На второй массовый заезд, который начнется 26 мая, мест уже практически нет – ожидается прибытие 450-600 отдыхающих. Так что желающим забронировать номера с июня по сентябрь стоит поторопиться.


Курортный сезон. Пора на море!


Столовая, обустроенная в европейском стиле, на «Моторе» поистине шикарна, а питание в трех современных залах организовано по системе «шведский стол». Как рассказала администратор зала Любовь Закутская, меню обновляется постоянно. Отдыхающим очень нравятся морепродукты, грибной суп, часто заказывают бульоны и солянку, жареную рыбу в тесте или кляре, нарезку мясную и рыбную, свежайшие булочки, пирожки с фруктовой начинкой. Опытные повара творят чудеса, готовя удивительно вкусную запеканку. Изюминка меню – пикантное национальное грузинское блюдо чахохбили из курицы и овощей с подливой – идет на ура!


Курортный сезон. Пора на море!


В распоряжении клиентов также диетическое и детское меню. Очень любят отдыхающие освежающие лимонады, которые готовятся на здешней кухне. «Напитки с лимоном, мятой и льдом приходятся по вкусу всем!» – с энтузиазмом говорит Любовь Михайловна. Также работает кафе Mulberry – место отдыха для всей семьи в удобное для клиентов время. Мы сами убедились, что на столах здесь обилие деликатесов – всего не перепробовать. А как же вкусно – ну, просто по-домашнему!

 

Лето – это маленькая жизнь


Дискотека у воды с развлекательными программами, горячими танцевальными вечеринками, праздник для детей и взрослых «День Нептуна», обновленный кинотеатр с большим экраном, где показывают фильмы и мультики и есть мягкие цветные кресла-шары, альтанки и фонтаны, игровой детский комплекс «Моторчик», соревнования по пляжному мини-футболу, настольному теннису и волейболу, концерты ретро-группы «Квартет», – на «Моторе» всегда весело и интересно!


Курортный сезон. Пора на море!


Как рассказал заведующий хозяйством оздоровительного комплекса Дмитрий Тихоненков, к новому сезону подошли со всей серьезностью и ответственностью. О своей работе, которой посвятил 19 лет, Дмитрий Анатольевич говорит с гордостью. Весной дел было невпроворот: тротуары у столовой и центральную аллею выложили плиткой, установили новые скамейки и беседки с навесами. Работают озеленители, ухаживающие за газонами и вечнозелеными растениями, ежегодно в теплице выращивается до 25 тысяч рассады цветов. За последние годы только роз высажено больше 4,5 тысячи кустов. Примечательно, что на территории комплекса оборудован капельный полив. Это позволяет существенно экономить воду. Дмитрий Тихоненков вспоминает, как лично сажал маленькие сосны и березки, а сейчас они вымахали уже выше третьего этажа!


В приоритете – продолжение работ по облагораживанию пляжа (длина береговой линии – 170 м), где с этого сезона добавлены 20 теневых навесов и сто лежаков. Каждый человек находит здесь для себя подходящие условия для отдыха. Предусмотрен вывоз мусора с пляжа – трижды в день, шесть раз в неделю производится тщательная чистка песка с помощью специальной машины. В пляжном баре идут работы по оборудованию детского уголка с оригинальными деревянными столами на «морскую» тематику. Интересно, что стены здания водокомплекса, где хранится запас питьевой воды, оформлены петриковской росписью. А вечером и ночью территория ОК «Мотор» светится, как НЛО, потому что установлено современное освещение.


Курортный сезон. Пора на море!


Созданы все условия для комфортного отдыха и спорта. Работают центр красоты и здоровья «Олимп», массажный кабинет, прокат велосипедов, Интернет-зал, проведен бесплатный Wi-Fi на территории и в номерах. Многие посещают тренажерный зал, где есть возможность «подкачаться» с помощью квалифицированного инструктора, и хорошую сауну. После парилки можно облиться в душе из огромного деревянного ведра. «Потянул за веревочку, и на тебя выливается 15 литров ледяной воды!» – объясняет принцип его работы Дмитрий Анатольевич. А лучшим подарком для здоровья и позитивного настроения после обеда, когда на улице жара, или долгого насыщенного дня станет плавание в крытом бассейне. Летом всем хочется освежиться!

Курортный сезон. Пора на море!


Отметим, что в номерах – от обычных одно- и двухместных стандартов до люкса – для отдыхающих созданы все условия, в них чисто и аккуратно. Номера на любой вкус, все пользуются спросом. В отдельных корпусах имеется прекрасный вид на море! ОК «Мотор» помнит много счастливых историй. Например, существует традиция отмечать свадьбы на берегу моря. А чего стоит местная рыбалка! Можно поймать калканов, но самый вкусный все же азовский бычок. А вот ловить пеленгаса лучше на лиманского червяка. Впрочем, рыбак рыбаку рознь, кому как повезет!


Дмитрий Тихоненков вспоминает, что благодаря отдыху на «Моторе» у одного из постояльцев буквально за неделю прошла астма – он стал свободно дышать без ингалятора. А лет 25 назад, во время приезда немецкой делегации, гости сказали: «У вас не территория, а золотая жила! Главное, правильно распорядиться таким потенциалом». Сегодня по всему видно, что у комплекса есть настоящий и умелый хозяин. «Нам очень приятно видеть счастливые лица отдыхающих», – подчеркнул наш собеседник.


Курортный сезон. Пора на море!


 

Европейский уголок


В условиях курортной конкуренции побеждают те оздоровительные учреждения, на которых удалось создать домашнюю атмосферу – такую, как на «Моторе». Приветливые приморцы здесь работают годами, текучки кадров практически нет, потому что люди искренне любят свое дело. Одним словом, качество услуг и сервис на высоте.


С каждым годом количество желающих посетить ОК «Мотор» увеличивается (в 2017 году было принято более пяти тысяч отдыхающих), а в «Эллинг Отель», расположенном на самом берегу моря, где очень уютно и тихо, путевки раскупаются еще с января. Среди постояльцев можно встретить гостей из Киева, Западной Украины, соседней Беларуси и даже... жителей курортных Кирилловки и Бердянска! Видимо, тамошние базы отдыха «Мотору» все же уступают в качестве обслуживания.


Дмитрий Тихоненков с нетерпением ожидает новый заезд и шутит, что один постоялец прорекламировал замечательный отдых и забронировал своим друзьям номера в «Эллинг Отеле», а в итоге для него самого потом место нашлось с трудом. Спрос на современную гостиницу, находящуюся в 2,5 км от ОК (с детской игровой площадкой, автостоянкой, прекрасными люкс-номерами, кафе, мангалом, вкусной кухней, Wi-Fi), традиционно велик. В целом «Мотор» – это маленький европейский уголок, где за 12 дней люди могут ощутить комфортный душевный и телесный отдых в полной мере.


Курортный сезон. Пора на море!


Теплое море, солнечная погода и хорошая компания: что может быть лучше для восстановления сил и поднятия настроения? Оздоровительный комплекс «Мотор» (больше информации на сайте ok-motor.com.ua) ждет именно вас! Приятного вам отдыха!

 

Прямая речь


О преимуществах оздоровительных комплексов «Мотор» и «Прибой» АО «МОТОР СИЧ» перед другими приморскими учреждениями нам рассказал его директор Виктор Тарасенко.


– Украинцы и гости из-за рубежа с удовольствием отдыхают на Азовском море и, конечно же, нередко останавливают свой выбор на оздоровительных комплексах АО «МОТОР СИЧ». Мы всегда рады и новым клиентам, и постоянным. В мае забронировать путевку на лето уже очень сложно. Отмечу, что есть желающие забронировать номер на следующий год! Перед новым сезоном мы успели провести работы по благоустройству территории, упорядочиванию дорожек, озеленению. Расширили залы в столовой до 400 посадочных мест. Выполнили реконструкцию дюжины номеров в четвертом корпусе, частично заменили мебель и поставили добротные диваны в «Эллинг Отеле». Все делаем, как для себя!


Расширяем территорию пляжей, потому что понимаем, что люди, прежде всего, едут на свидание с морем. Расширили и основной пляж, и у «Эллинг Отеля», потому что нашли способ укрепить береговую линию у моря. Конфигурация бунов теперь позволяет задерживать песок и не разрушать пляж. А обзор морской акватории для фотографирования сейчас просто шикарен!


Курортный сезон. Пора на море!


Отдыхающие всегда рады, когда у нас выступают творческие коллективы ДК им. Шевченко АО «МОТОР СИЧ», а также ансамбли «Ретро», «Сударушки», «Перезвоны». Люди их знают и любят. Также ждем в гости Черкасский академический заслуженный украинский народный хор, который приедет в Свято-Никольский собор на престольный праздник в честь Николая Чудотворца. Мы очень благодарны за всестороннюю помощь и внимание президенту АО «МОТОР СИЧ», народному депутату Украины Вячеславу Богуслаеву, который вкладывает колоссальные усилия и личное время для развития оздоровительного комплекса. Это позволяет нам не только уверенно держаться на плаву, но и диктовать моду в плане отдыха и туристического бизнеса в Приморске и в целом по Украине, – говорит Виктор Тарасенко.

 

Виктория ШЕПЕЛЕВА, фото Владимира САЛЬНИКОВА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: