Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На аквабайке – по Днепру

На аквабайке – по Днепру

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура

На аквабайке – по ДнепруВ Запорожье открыли первый городской яхтклуб, в распоряжении которого 200 тренировочных яхт. Парадом на Днепре прошли и пролетели яхты, аквабайки, водные скутеры, каяки, а казацкая чайка уходила в плавание под звуки пушечного выстрела.

 

 

 

Многие желали бы чаще общаться со звездами и профессионалами парусного спорта, иметь возможность принимать участие в регатах не только клубного и национального уровня, но и международного. 19 мая сотни запорожцев пришли на берег Днепра в городской яхт-клуб. Зрелищным стали гонки с участием чемпиона Европы по аквабайку (2017 год) Александра Арутенянца. Главная цель праздника в формате Open Air – это пропаганда здорового образа жизни. Тренеры рассказали и помогли освоить водное снаряжение, и поэтому все желающие смогли попробовать себя в спорте.

На аквабайке – по Днепру

 

Напомним, что в конце прошлого года запорожсталевский яхт-клуб (ул. Лесозаводская, 1а, Бородинский микрорайон) решением депутатов передали в коммунальную собственность. Теперь имущество яхт-клуба находится на балансе КП «Заводской районный физкультурно-оздоровительный комплекс». По словам его директора Андрея Хотюна, в новом сезоне ставка делается на развитие водных видов спорта. Любители экстрима могут попробовать себя в гонках на аквабайках, каяках, водных лыжах или вейкбординге, сочетающем в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

На аквабайке – по Днепру


По словам директора департамента спорта, семьи и молодежи городского совета Павла Бланка, летом горожане смогут заниматься аквабайком и академической греблей под руководством профессиональных тренеров, совершать увлекательные прогулки по Днепру. Кстати, в школе, работающей под эгидой Федерации аквабайка Украины, один из инструкторов – профессионал Александр Арутенянц. «В наших планах – организовать Центр по экстремальным водным видам спорта. Нужно сделать водный спорт привлекательным!» – подчеркнул Павел Бланк.

На аквабайке – по Днепру


Обучение яхтингу – это одна из специализаций яхт-клуба. Есть собственная база и флот для проведения различных курсов и мероприятий. В яхтенной школе можно научиться морскому делу и управлению парусными и моторными лодками. Например, в секции парусного спорта бесплатно занимаются дети и юниоры. Придя в городской яхт-клуб, вы можете как арендовать подготовленную яхту для прогулки либо участия в регате, так и пройтись под парусом в составе экипажа таких же любителей яхтинга. Это даст возможность Запорожью развиваться в новом направлении.

 

Сезон открыт!


19 мая в Запорожье приехали более 650 детей-туристов из Северодонецка Луганской области. Отличный старт туристического сезона!

 

– Создано десять новых уникальных туристических продуктов, которые уже успешно реализуются местными туристическими операторами, а в ближайшее время туры можно будет заказать через Туристический информационный центр Запорожья, – говорит начальник управления туризма городского совета Сергей Билов, – Экскурсионным обслуживанием познавательно-научного тура «#мандруй.пізнавай.ділись» занимается туроператор «Веста Тревел». Маленькие туристы имели возможность познакомиться с городом во время обзорной экскурсии, посетить историко-архитектурный комплекс «Запорожская Сечь», увидеть выступление запорожских казаков, совершить прогулку на теплоходе по Днепру, сделать свою жизнь ярче!


 Валентина ПЕТРАШ, фото автора