Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На аквабайке – по Днепру

На аквабайке – по Днепру

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура

На аквабайке – по ДнепруВ Запорожье открыли первый городской яхтклуб, в распоряжении которого 200 тренировочных яхт. Парадом на Днепре прошли и пролетели яхты, аквабайки, водные скутеры, каяки, а казацкая чайка уходила в плавание под звуки пушечного выстрела.

 

 

 

Многие желали бы чаще общаться со звездами и профессионалами парусного спорта, иметь возможность принимать участие в регатах не только клубного и национального уровня, но и международного. 19 мая сотни запорожцев пришли на берег Днепра в городской яхт-клуб. Зрелищным стали гонки с участием чемпиона Европы по аквабайку (2017 год) Александра Арутенянца. Главная цель праздника в формате Open Air – это пропаганда здорового образа жизни. Тренеры рассказали и помогли освоить водное снаряжение, и поэтому все желающие смогли попробовать себя в спорте.

На аквабайке – по Днепру

 

Напомним, что в конце прошлого года запорожсталевский яхт-клуб (ул. Лесозаводская, 1а, Бородинский микрорайон) решением депутатов передали в коммунальную собственность. Теперь имущество яхт-клуба находится на балансе КП «Заводской районный физкультурно-оздоровительный комплекс». По словам его директора Андрея Хотюна, в новом сезоне ставка делается на развитие водных видов спорта. Любители экстрима могут попробовать себя в гонках на аквабайках, каяках, водных лыжах или вейкбординге, сочетающем в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

На аквабайке – по Днепру


По словам директора департамента спорта, семьи и молодежи городского совета Павла Бланка, летом горожане смогут заниматься аквабайком и академической греблей под руководством профессиональных тренеров, совершать увлекательные прогулки по Днепру. Кстати, в школе, работающей под эгидой Федерации аквабайка Украины, один из инструкторов – профессионал Александр Арутенянц. «В наших планах – организовать Центр по экстремальным водным видам спорта. Нужно сделать водный спорт привлекательным!» – подчеркнул Павел Бланк.

На аквабайке – по Днепру


Обучение яхтингу – это одна из специализаций яхт-клуба. Есть собственная база и флот для проведения различных курсов и мероприятий. В яхтенной школе можно научиться морскому делу и управлению парусными и моторными лодками. Например, в секции парусного спорта бесплатно занимаются дети и юниоры. Придя в городской яхт-клуб, вы можете как арендовать подготовленную яхту для прогулки либо участия в регате, так и пройтись под парусом в составе экипажа таких же любителей яхтинга. Это даст возможность Запорожью развиваться в новом направлении.

 

Сезон открыт!


19 мая в Запорожье приехали более 650 детей-туристов из Северодонецка Луганской области. Отличный старт туристического сезона!

 

– Создано десять новых уникальных туристических продуктов, которые уже успешно реализуются местными туристическими операторами, а в ближайшее время туры можно будет заказать через Туристический информационный центр Запорожья, – говорит начальник управления туризма городского совета Сергей Билов, – Экскурсионным обслуживанием познавательно-научного тура «#мандруй.пізнавай.ділись» занимается туроператор «Веста Тревел». Маленькие туристы имели возможность познакомиться с городом во время обзорной экскурсии, посетить историко-архитектурный комплекс «Запорожская Сечь», увидеть выступление запорожских казаков, совершить прогулку на теплоходе по Днепру, сделать свою жизнь ярче!


 Валентина ПЕТРАШ, фото автора

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: