Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Финальное отторжение, или Детки в клетке

Финальное отторжение, или Детки в клетке

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Финальное отторжение, или Детки в клеткеУже послезавтра в Киеве состоится недюжинное для нашей страны событие – Украина впервые в своей истории примет решающий матч футбольной Лиги чемпионов, в котором сойдутся испанский «Реал» и английский «Ливерпуль». Когда УЕФА приняла решение о проведении финального поединка в столице Украины, нашей радости не было предела. Но по мере приближения знаменательной даты она все больше сменялась разочарованием.
 

За пару недель до «матча года» весь центр Киева превратился в одну огромную пробку. Во-первых, местная власть очень «вовремя» затеяла ремонт дорог на Подоле, а во-вторых, перекрыла движение на Крещатике. При этом никто не озаботился тем, чтобы организовать объездные пути. Кроме того, перекрытие или ограничение движения предусмотрено также в полуторакилометровой зоне вокруг НСК «Олимпийский», где состоится финал Лиги чемпионов. И в субботу там будет можно проехать лишь при наличии... паспорта, где указано, что человек проживает в одном из домов, попадающих в эту самую зону. Гениальный ход!

 

Дальше – больше. Обустройство фан-секторов также немало «порадовало» жителей и гостей столицы. Дело в том, что отгородили эту территорию от внешнего мира... решетками. Праздник в клетке, нечего добавить. А объяснили это требованиями безопасности: менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финального матча Лиги чемпионов Сергей Хижняк напомнил о прецедентах крупных европейских городов, когда «грузовики въезжали в толпу людей». Согласен, проблема существует, но даже в мегаполисах, где уровень террористической угрозы гораздо выше киевского, к таким крайностям не прибегали.

 

«Удружила» и столичная сфера обслуживания. Решившие подзаработать на футбольном буме владельцы гостиничного бизнеса, будто по сговору, взвинтили цены на жилье в отелях до заоблачных высот – в десятки, а порой и сотни раз! Возмущение не заставило себя долго ждать: представители клуба болельщиков «Ливерпуля» заявили, что будут обращаться в УЕФА из-за завышенных цен на жилье. «Они пытаются разорить людей. Большинство фанатов – это рабочий класс, а не миллионеры», – говорится в их сообщении. А мы еще хотим заполучить статус развитой туристической державы. Держите карман шире – нам светит лишь репутация «барыг»...

 

По тем же причинам не приедут в Киев многие болельщики «Реала». Более того, футболисты испанской команды, получившие бесплатные билеты на финальный матч по клубной квоте, не смогли полностью распределить их между родными и друзьями. За последние пять лет «Реал» в четвертый раз дошел до решающей стадии ЛЧ, но ранее его фаны и приглашенные гости билетов на такое событие не сдавали. А сейчас вот отказываются: дорогая для них страна Украина! Представляете, дожили – зажиточная Европа не может себе позволить банальную ночевку в нашей стране. Выходит, мы этот ЕС уже «догнали и перегнали»?

 

По некоторым подсчетам, проведение финала Лиги чемпионов суммарно обойдется Киеву примерно в миллион евро. Но выручить от этого мероприятия местная власть рассчитывает куда больше (логично – для чего же она боролась за право принять поединок?). Однако, исходя из вышесказанного, «улов» будет не таким богатым. Сами виноваты: неуклюжие попытки проявить гостеприимство вкупе с жадностью отторгли интуристов. А те, кто все же приедет в Украину, еще разнесут о ней «благую весть»...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: