Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Валерий КУБАТИН: «Мы с уверенностью смотрим в будущее!»

Валерий КУБАТИН: «Мы с уверенностью смотрим в будущее!»

Категория: Экономика, Регион
Валерий КУБАТИН: «Мы с уверенностью смотрим в будущее!» Кадровый потенциал ГП «Ивченко-Прогресс» – его подлинное богатство. В течение десятков лет на предприятии трудятся безгранично преданные своему делу люди, настоящие патриоты и профессионалы высочайшего уровня.
 

Одним из тех, кто по праву принадлежит к этой славной когорте, является первый заместитель директора Государственного предприятия «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г. Ивченко Валерий Кубатин. Сегодня он – собеседник ПОЗИЦИИ.

 

18 мая на предприятии отпраздновали очередную годовщину его создания. Как вы оцениваете перспективы развития ГП «Ивченко-Прогресс»?

На ближайшее десятилетие, я считаю, перспективы самые радужные. Этому есть ряд причин. Сегодня мы отчетливо видим как происходит глобальное переформатирование экономики, меняются правила игры. Авиация – инструмент глобальной экономики и, значит, в силу происходящих изменений, перед нами открываются новые горизонты. Нас знают во всем мире. Именно это и дает возможность ГП «Ивченко-Прогресс» отлично вписаться в мировую кооперацию по созданию и производству авиационных двигателей. На сегодняшний день – это одна из главных задач, стоящих перед предприятием.

 

Какой принцип является основным в вашей работе?

– Я бы сформулировал его так: «Нужно всегда доверять людям, которые являются специалистами в своем деле!» Образование по специальности «Финансы и кредит» – моя вторая «вышка». Горжусь тем, что у меня были замечательные учителя – главный бухгалтер «Прогресса» Тамара Павловна Патенко, которая трудилась на предприятии с 1979 года, и только совсем недавно ушла на заслуженный отдых, начальник планово-экономического отдела Анна Михайловна Занина, которая и сегодня в строю, а также многие другие. Поэтому я всегда с уважением относился к тому, что было сделано до меня. Рад, что в нашем коллективе царит доброжелательная обстановка, присутствует уважение друг к другу и взаимопонимание.

 

С чего начался ваш трудовой путь на предприятии?

– Фактически я здесь с 1997 года, когда впервые пришел сюда в качестве военпреда – представителя заказчика Министерства обороны Украины. В 2001 году, отслужив 26 лет в Военно-воздушных силах, вышел на пенсию. Вернулся на «Прогресс» уже гражданским специалистом и оказался востребованным. На тот момент нужны были люди, обладающие опытом эксплуатации авиационной техники. Дело в том, что во время службы в военном представительстве на предприятии, я являлся ведущим инженером по очень значимой теме – двигателю Д-27, который разрабатывался для самолета Ан-70. Эта тема финансировалась Министерством обороны, а бюджетные средства – это всегда большая ответственность. Видимо, генеральный конструктор Федор Муравченко и мой предшественник на этом посту Виктор Байрак обратили внимание на то, что отстаивая результаты работ в вышестоящих инстанциях, я не то, чтобы целенаправленно защищал интересы «Прогресса», но всегда боролся за истину.

 

Думаю, потому мне и предложили работу на предприятии. С 2001 по 2007 гг. я был заместителем начальника планово-экономического отдела. 13 июня 2007 года Федор Муравченко, о котором остались самые теплые воспоминания, назначил меня своим замом по экономике и финансам. А в 2011 году уже нынешний директор – генеральный конструктор ГП «Ивченко-Прогресс» Игорь Кравченко, достойно продолжающий дело предшественников, назначил меня своим первым заместителем по экономике и финансам. С таким руководителем и трудовым коллективом мы уверенно смотрим в будущее!

 

Олег АККУРАТОВ, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: