Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Олег ЛЯШКО – запорожским фермерам: «Мы будем добиваться государственной поддержки сельхозпроизводителей»

Олег ЛЯШКО – запорожским фермерам: «Мы будем добиваться государственной поддержки сельхозпроизводителей»

Категория: Общество, Регион
Олег ЛЯШКО – запорожским фермерам: «Мы будем добиваться государственной поддержки сельхозпроизводителей» В Запорожье 9 и 10 мая побывал с рабочим визитом лидер Радикальной партии Олег Ляшко. На второй день он направился в Запорожский район, где пообщался с жителями села Марьевка. Приятно удивленные визитом лидера Радикальной партии, местные жители встретили его с хлебом-солью.

Когда-то Марьевка была богатым и процветающим селом, а на его территории работало крупное животноводческое и овощеводческое хозяйство. Сейчас же селяне озабочены его упадком, а также оттоком молодежи из сельской местности. Кроме того, многих жителей Марьевки обеспокоила инициатива украинского правительства запретить продажу домашнего молока и мясной продукции.

 

«Мы категорически против подобных инициатив. Государство должно инвестировать в села, снабжать фермерские хозяйства холодильными установками и доильными аппаратами, а также освобождать от уплаты всех налогов. Продавать молоко должно быть выгодно, а в украинских магазинах должен быть качественный продукт», – считает Олег Ляшко. Высказался он и на тему возможной продажи земель сельхозназначения.

«Если иностранные корпорации хотят зарабатывать на нашей земле, то они должны вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства: строить мини-фермы, завозить оборудование, внедрять новые технологии. Мы считаем, что продажа украинских земель – это преступление против всех жителей страны. Необходимо продавать не землю, а продукцию. Для этого мы предлагаем внедрять политику доступных кредитов и компенсировать стоимость сельхозтехники», – заявил Олег Ляшко.

 

Во время визита в Марьевку лидер Радикальной партии посетил местное фермерское хозяйство. На данный момент там содержатся 103 коровы и работают 15 доярок. В былые же времена эта агроферма насчитывала более 400 голов крупного рогатого скота, а обслуживало ее 270 человек.

«Государство абсолютно не поддерживает фермеров и сельское хозяйство. Мы хотим, чтобы украинцы имели достойную работу, а наши дети употребляли качественную молочную продукцию. Украинское село должно жить и возрождаться!» – заявил Олег Ляшко, общаясь с сотрудницами фермы. По словам лидера Радикальной партии, в каждом селе должны быть коровы, так как без животноводства украинские села попросту вымрут. «Мы добиваемся минимум 5000 гривен дотаций на одну корову и компенсации 50% от суммы кредитов, взятых на развитие и модернизацию сельского хозяйства. Кроме этого, мы добиваемся запрета на использование пальмового масла в молочной продукции», – говорит Олег Ляшко.

 

Заведующая фермой посетовала на то, что дояркам с 25-летним стажем работы выплачивают минимальные пенсии, прожить на которые попросту нереально. «Мы предлагаем пересчитать пенсии бывшим колхозникам и учесть условия труда. Чтобы доярки, механизаторы и люди труда из сел имели возможность выйти на пенсию и жить в нормальных условиях», – отметил лидер Радикальной партии.

 

Олегу Ляшко дали попробовать свежего молока, которое он с удовольствием выпил, отметив, что именно такое молоко наших производителей должны пить украинские дети. «Правительство должно обратить внимание на проблемы украинских сел и разработать программу поддержки животноводства и всего сельского хозяйства в целом», – резюмировал Олег Ляшко.

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: