Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что ожидает украинцев с 1 июня: длинные выходные и повышение тарифов

Что ожидает украинцев с 1 июня: длинные выходные и повышение тарифов

Категория: Общество, Деньги


Что ожидает украинцев с 1 июня: длинные выходные и повышение тарифовС приходом лета в Украине может подорожать газ, а народ будет долго гулять.


В июне украинцы снова будут наслаждаться дополнительными выходными.


28 июня в стране отмечается День Конституции Украины. 28 июня приходится на четверг, поэтому отдыхать украинцы будут с 28 июня по 1 июля включительно.


По распоряжению Кабмина, рабочий день - пятницу 29 июня, перенесут на субботу - 23 июня, чтобы украинцы смогли получить длинные выходные.

 

Возрастет ли цена на газ

 

1 июня истекает срок действия постановления правительства, который регулирует стоимость газа для населения. В Кабмине должны пересчитать тарифы, ведь если до 1 июня действие постановления не продлят, цены на газ значительно возрастут - с 6,9 грн за м куб. до 10 грн за м куб.

 

Кабмин оставил неизменным тариф на газ для населения до июня 2018 года, продлив действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа". Срок действия постановления истекал 1 апреля.

 

 

Если бы Кабмин его не продлил, в стране пришлось бы пересматривать цены на газ из-за того, что получил бы в силу другой документ - постановление от 22 марта 2017 года. Однако в методике, предложенной в этом постановлении, не учитывается стоимость закупок газа из-за рубежа - тот самый "импортный паритет", а формула просмотра еще не готова.

 

Как будет учитываться импортный паритет, Украина решит после консультаций с МВФ, Всемирным банком и Европейским энергосообщества. Цена на газ для населения должна равняться цене для импортеров.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Человек 31 мая 2018 18:30
Они задолбали переносить дополнительные выходные на субботу.В этом нет необходимости.Пусть лучше отменят эти дополнительные выходные чем так.Это издевательство
Цитировать          2
КонституцияЗаконСовесть 29 мая 2018 22:36
Как здорово если всё подорожает! И чем больше придётся платить, тем счастливее будет жить быдло. Слава Украине! Ворам в законе от Закона - слава! Есть возможность очистить тэтульну нацию от слабаков-дохляков. Больным детям и неимущим нечего делать на этой земле. Правда, есть выход. Надо усердно молиться, нести последние деньги попам и болезни уйдут, в жилище будет тепло. Только молитва укрепит наше тело, дух. Оздоровит, накормит и согреет. На лечение в больнице можно не рассчитывать. А ещё лучше, поступить, как поступает новое (воспитанное на гидности) поколение - вступить в законное или не законное бандформирование. Напялил намордник, дубину в руки и пошёл именем майдана калечить, убивать, отнимать. А самым не сговорчивым - куля в лоба. Срочно нужны крематории. Нэпотриб негде хоронить. Золой будем удобрять землю. С нами бог!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: