Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » CМИ: Руководство Нафтогаза выписало себе многомиллионные премии

CМИ: Руководство Нафтогаза выписало себе многомиллионные премии

Категория: Политика, Деньги
CМИ: Руководство Нафтогаза выписало себе многомиллионные премии Наблюдательный совет государственной компании Нафтогаз Украины одобрил выплату многомиллионных бонусов членам правления предприятия, поводом для этого стала победа над Газпромом в Стокгольмском арбитраже, передает Экономическая Правда.
 

По словам источника издания, который не захотел называть своего имени, соответствующее решение принято за выигрыш  судебного процесса по так называемому "транзитному" контракту.

 

Интересно, что сумма премий составила 1% от суммы выигрыша ($4,56 млрд), нехитрый подсчет позволяет сделать вывод о том, что на выплаты премий уйдет сумма в $45,6 млн, что составляет 1,185 миллиарда гривен.

 

Стоит отметить, что премии были выписаны не смотря на то, что Газпром не признал результатов рассмотрения иска и заявил что не намерен производить какие-либо выплаты украинской компании.  

 

На сегодня из этой суммы выплачено меньше половины ($20 млн). Остальные $25,6 млн будут выплачены только после фактического исполнения Газпромом решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты Нафтогазу $2,6 млрд.

 

Стоит отметить, что правление Нафтогаза и в прошлом году получило премии за выигрыш первой части судебного спора с Газпромом.

 

В список премированных попали 8 человек, среди которых Андрей Коболев, Сергей Перелома, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Константин Пожидаев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Дякун 31 мая 2018 02:06
А что может быть лучше, когда людишки мрут от болезней и нищеты, а "слуги народа" в это время свои рыла от корыта оторвать не могут. А кто с долгами расплачиваться будет?
Цитировать          2
дурДом 31 мая 2018 02:02
Слава Украине! Ворам в законе от Закона - слава! Нищебродое хохляцкое быдло - на кладбище! Нафтогаз, это не Украина, как и многое другое. А что, Газпром что-то в Киев перечислил? Здобулости и гидности майдана - слава!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: